Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Неопытность молодых

Я эту неопытность и неприспособленность к жизни в стране, где правит политическая полиция, спецслужбы, вижу везде и во всём. Они, молодые, многого не могут понять, ничего не могут понять, и становятся легкой добычей охотящихся на них хищников. Вот сегодня:



В Екатеринбурге по подозрению в покупке экстази задержали IT специалиста и создателя «Красной кнопки» Александра Литреева (создателя приложения для помощи людям, задержанным на митингах и других массовых акциях

«Он приехал на каршеринговой машине. Был с подругой. Их окружили ДПС-ники, попросили показать телефон, но Литреев отказался. Тогда его повалили на землю, порвали куртку, нанесли телесные повреждения. Телефон он все-таки разблокировал. Проводятся следственные мероприятия» — передал Бушмаков.

По информации адвоката, задержанному вменяют часть 1 статьи 228 УК (покупка наркотиков в значительном размере). Бушмаков уточнил, что вес наркотиков — MDMA (экстази), в покупке которых подозревают его подзащитного, «маленький, до грамма».

«Сейчас он находится в отделе полиции № 5. Прошел допрос вместе со мной. Следователь отправит его на ночь в изолятор, а завтра суд изберет меру пресечения», — рассказал защитник. Бушмаков добавил, что «риск того, что его посадят в СИЗО, велик».


Ты вступил в борьбу с политической полицией? Так и веди себя соответствующим образом! Или ты вообразил, что живешь в свободной стране доброжелателей? Что за инфантильность? Зачем этот «экстази» - вообще, зачем он тебе нужен? Тем более, что за тобой следят и тебя ловят. Что за чушь? Ты думаешь, что ты, обыграв спецслужбы – создав какое-то приложение, позволяющее обходить их запреты, - можешь теперь спокойненько почивать на лаврах? Ну нельзя же быть такой овечкой!

А еще, оказывается, Литреев проживает в Эстонии. Приехал в Екатеринбург, чтобы его там арестовали и посадили...


Flag Counter


best free website hit counter
Tags: путин, россия, чекисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments