Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

Татуировки как возвращение к язычеству

Я вижу, вижу в транспорте, что у очень многих – у молодежи, но и у простых людей среднего возраста – из-под одежды высовываются татуировки. Особенно хорошо это видно на пляже, там можно убедиться, что это явление массовое. Последний всплеск моды на татуировки возник пару десятков лет назад. Татуировки на людях меня коробят. Раньше они были у отсидевших в тюрьме, у моряков (якорек), у представителей низких социальных слоев (часто малозаметные и небольшие). Теперь не так, теперь бывает, что покрывают наколками всё тело:



(оригинал)



Не только мужчины, но и женщины. Считается, что это привлекательно.


Пишут, что в древние времена татуировки были у всех. Они отражали статус человека. Так есть и сейчас у африканских племен. Подробнее тут:

Искусство забивать: как менялась мода на татуировки

В древности татуировки делали практически во всех уголках света — от Японии до Мексики, от скифов Горного Алтая до фараонов Древнего Египта. В Европе тату были широко распространены среди германцев, бриттов, галлов, греков, славян. Отношение к традиции резко изменилось после распространения христианства. Тату не одобрялись еще в Ветхом Завете: «Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмена», а в 787 году папа Адриан I наложил категорический запрет на языческий обычай татуировки. Ослушание наказов Католической церкви в те времена ни к чему хорошему не приводило, и традиция тату в Европе сошла на нет почти на тысячелетие.

См. также Татуировки на теле

Flag Counter


best free website hit counter
Tags: татуировки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments