Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Наличные деньги как признак отсталости



Меня всегда удивляют, когда читаю, что у кого-то украли или отобрали крупную сумму денег наличными. Люди, как в старые времена, носят деньги миллионами в кульках и пакетах. Мошенникам и преступниками это известно, и вот постоянно происходят грабежи.

Незнакомка украла 3 млн рублей у 68-летнего бизнесмена в Петербурге

Часто читаешь, что пенсионерка какая-нибудь бредёт с миллионами рублей в сумке, и ее ограбили. Или в квартире хранятся большие суммы наличными.

В западных странах нет наличных, вернее, нет крупных сумм наличных. Нет! Как-то странно было бы купить телевизор за наличные. В западных странах, кроме банковских карточек, есть чековые книжки. В России в 1991 году не ввели чековые книжки, а таскали наличку мешками и коробками. Что ж, для воровского и коррупционного режима эта форма наиболее подходящая. На Украине, между прочим, то же самое. И в Белоруссии – во всем постсовке не было и нет чековых книжек.

А еще меня удивляет, как постсоветские граждане копят доллары и евро и с ними едут за границу, там меняют на местную валюту в обменных пунктах. Им кажется, что банкоматы их обманут, что там снимут какие-то безумные комиссионные. В результате они платят комиссионные дважды – покупая доллары и евро и обменивая их на местную валюту.

См. На пассажирку самолета, нашедшую в туалете 1 млн рублей, завели дело

См. Не очень удобные грузинские деньги (2011)

Flag Counter


visitor counter
Tags: деньги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments