Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

А ведь были люди!

Были, были люди, и много, и лица у них нормальные. И свобода собраний и другие свободы – были. А – упустили важный исторический шанс, обидно упустили. Не довели великое дело до конца. Сейчас, когда и за одиночный пикет сажают, как привлекательны эти фотографии 30-летней давности!
----

4 февраля 1990 года в Москве прошла 300-тысячная демонстрация в поддержку демократических реформ - крупнейшая за всю историю СССР. Москва, 4 февраля 1990 года, самый массовый митинг в истории СССР и России – от 300 до 500 тыс. человек собралось на Манежной площади. «За отмену 6-й статьи Конституции «о руководящей роли КПСС» (уже 7 февраля статью отменили) и «в поддержку реформ Б.Ельцина». (фото от von_hoffmann)







См. Их хотели судить.


Flag Counter


hit counter
Tags: 1990, москва, россия
Subscribe

  • Еще одно лицо украинской элиты

    Судья Николай Чаус. На глаза посмотрите, на глаза. Я уже устал писать о физиогномике украинской правящей элиты, особенно всяких министров,…

  • Охранники режима

    Петербург лидирует по числу задержаний и арестов. Полиция служит режиму, который не терпит ни малейшего протеста. Каков чекистский режим, таковы и…

  • Россия. Исчезнувшие люди, исчезнувший мир (2)

    Благодаря достопочтенному автору ЖЖ humus’y, (humus) много лет подряд размещающему фотографии дореволюционной России (и не только)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments