Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Умение показать зубы

Я точно помню по часам, как всё происходило в Крыму в те последние февральские дни 2014 года. И помню, как я негодовал из-за отсутствия надлежащей военной реакции Украины. Там долго, еще недели, определяли, кто это такие «зеленые человечки», люди без опознавательных знаков. Всё не могли (не хотели?) поверить, что это были русские. Кто виноват в бездействии?

Кривонос о захвате Крыма Россией: Мы должны были показать "зубы", враг всегда уважает силу



Если бы в 2014 году Украина с оружием в руках защищала Крым от аннексии, Россия бы не смогла оккупировать полуостров.Такое мнение заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины генерал Сергей Кривонос высказал 15 января в интервью "Радіо Свобода".

"Вполне вероятно, что до вооруженного сопротивления в Крыму и не дошло бы. Когда россияне увидели бы, что вошли свежие [украинские] части, а части ВДВ (воздушно-десантные войска) были способны выполнять задачи. То есть начало войны и последующие ее фазы показали, что спецназ и ВДВ были мотивированы, подготовлены и способны действовать решительно, правильно и вызывающе", – сказал он.

Генерал рассказал, что он присутствовал на допросах тех, кто работал на РФ в 2014 году.

"Они четко указывали, что если бы со стороны Украины во время захвата Крыма появилось четкое противодействие, то операция [по захвату полуострова], скорее всего, завершилась бы. По крайней мере, они в этом были уверены. ...Я считаю, что мы должны были показать "зубы", огрызнуться. Почему враг всегда уважает силу? И история показывает, что непосредственно россияне, когда получают жесткий отпор, делают "откат" назад и начинают искать новые пути", – объяснил Кривонос.

См. по теме:

Убит вселенским злом

Три года назад. Захват Крыма (см. фото)

Годовщина крымского ступора

Что бы было, если бы...

Еще раз: где украинская армия?

Ненасилие и доверие против силы и хитрости... Аваков и Наливайченко прибыли в Крым: Будем работать на доверии. Без оружия и без охраны.

См.

Замсекретаря СНБО Украины Сергей Кривонос считает, что президента Владимира Зеленского может погубить подбор его команды, как это произошло с его предшественниками.


Flag Counter


best free website hit counter
Tags: крым, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments