Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Австралия: пожары и поджоги

Уже целый месяц нам показывают ужасающие картины лесных пожаров в Австралии, утверждая при этом, что это результат глобального потепления климата. Вроде от потепления всё так высохло, что стало гореть. 25 человек погибли.



Некоторое время назад стала появляться информация, что эти грандиозные пожары – результат поджогов. Сначала поймали 20 человек, теперь, вот, их стало 183.

180 человек арестовали за умышленные поджоги лесов в Австралии. Выходит, изменение климата не при чём?

С начала ноября полиция штата Новый Южный Уэльс, где бушуют самые разрушительные пожары, арестовала 24 человека по обвинению в умышленных поджогах. Если их вина будет доказана, им грозит до 21 года тюремного заключения.

Всего в Австралии было арестовано уже 183 человека в связи с пожарами. Из них 52 обвиняются в несоблюдении запрета на разведение костров, а 43 — в бросании зажжённых сигарет или спичек на землю.
Депутат от Либеральной партии Крэг Келли заявил, что «поджоги — не результат изменений климата», поставив под сомнение распространённое мнение, будто нынешние пожары спровоцированы глобальным потеплением.

По мнению парламентария, арест 183 человек за поджоги и неаккуратное обращение с огнём доказывает, что в пожарах виноваты конкретные люди, а не глобальные климатические процессы.

Появилось даже фейковое фото с охваченной огнем всей территории Австралии.

По данной теме можно добавить информацию из Германии:

Немецкие "борцы с климатом" требуют введения чрезвычайного положения, чтоб можно было преследовать несогласных [с доминирующей идеологией] в уголовном порядке:

"Любой, кто преуменьшает или отрицает климатическую катастрофу таким образом, что может нарушить, дискредитировать или полностью не допустить проведение мер защиты от климатической катастрофы в соответствии с Парижской климатической конвенцией и последующими соглашениями, будет наказан штрафом в размере до заработной платы за 300 дней. В случае повторения, то же наказывается лишением свободы". (где-то мы это уже читали - "за отрицание или преуменьшение"...)

Flag Counter


hit counter
Tags: австралия, идеология, климат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment