Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Западные почитатели ГУЛАГа



Я давно встречал западных левых, которые оправдывают все действия – репрессии, тюрьмы и пр. левых режимов и ненавидят главную страну капитализма США. Левые действуют по такой схеме: «любим всех, кто против Америки». Однажды, в советские времена, в Тбилиси на канатной дороге я разговорился с западногерманскими коммунистами, которые, узнав о моих взглядах, дружно закричали, что я "не смог бы прожить в западной стране ни одного дня" (настолько там тяжело). Другие же западные коммунисты обзывали меня просто "фашистом" или "нацистом".

Откуда на Западе взялись поклонники Сталина и почему они мечтают о ГУЛАГе

Феномен «ватника» — человека, рассказывающего о «светлом прошлом», самом вкусном советском мороженом и лучшем друге детей, товарище Сталине, — принято считать чисто российским. Однако в соцсетях обретается немало граждан западных стран, не только прославляющих сталинский СССР, но и мечтающих попасть в ГУЛАГ, который они считают пансионатом для трудящихся.

...советская пенитенциарная система была не чета западной. Людей не наказывали, а занимались их перевоспитанием. Ну, а если за 10 лет человек не исправился — так понятно, что еще его способно исправить. В советских лагерях каждый получал за свой труд зарплату и мог продвигаться по карьерной лестнице. И образование там получали, посещали кружки по интересам, книжные клубы, стенгазету выпускали, занимались спортом и делали театральные постановки. Короче, были на полном пансионе, в отличие от стран дикого капитализма.

Это так называемые «танкиз» (tankies) — западные сталинисты, которые считают, что Советский союз при Сталине был лучшим государством на Земле.

«Танкиз» не просто тихо сидят в закрытых сообществах — они активно пытаются насадить свою точку зрения в дискуссиях с другими людьми. Согласно их мировоззрению, Сталин и Мао Цзэдун были борцами за права человека, а значит, любую критику государств Восточного блока активисты воспринимают как «западную пропаганду». Они обожают КНДР — «рай для рабочих людей» — и в один голос осуждают «возглавляемые ЦРУ протесты в Гонконге».

Нетрудно догадаться, откуда берется это название: его начали применять в Великобритании в отношении тех, кто оправдывал введение в 1956 году советских танков в Венгрию для подавления восстания против просоветского режима в стране......«танкиз» буквально говорили: «Введите танки!»

См. также:

Британские СМИ обеспокоены распространением идей коммунизма среди молодёжи


Flag Counter


hit counter
Tags: запад, коммунисты, левые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments