Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Звёзды гаснут



Мы живем и не знаем, что звёзды гаснут. Ведь не пересчитываем мы их. А сотню звёзд уже не досчитаться. Вообще звёзды стали плохо видны. Во времена моего детства, школьных лет и даже позже утром и вечером можно было увидеть небосвод с яркими звёздами, спускающимися прямо до самого горизонта. Идя утром в школу, я это видел. Вечером, сидя за письменным столом, я видел в окно звёзды. Ничего подобного нынче нет, причем нет даже в сельской местности. А если и видны звёзды, то слабо и блёкло. Поэтому исчезновение небесных светил остаётся совсем незамеченным.

За последние 70 лет в космосе по неизвестным причинам исчезли около 100 звезд.

Некоторые из них считают, что исчезновение звезд можно объяснить обычными природными явлениями. Например, неудачными попытками образования новых звезд или поглощением звезд черными дырами.

Другие отмечают, что выявленных аномалий слишком много, чтобы объяснить таким образом все пропавшие звезды... пропавшие «звезды» могут быть реликтами технологически развитых цивилизаций.

Еще часть исследователей говорит, что большая часть пропавших звезд, скорее всего, просто перешла на следующие этапы своего жизненного цикла.


Flag Counter


free counter
Tags: астрономия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments