Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

Произвольное обвинение в нацизме как метод

Вот уж обвинять украинцев в нацизме - последнее дело. У украинцев, в целом, очень низкий уровень национального самосознания, там половина людей в стране ни в грош не ставит свое государство. Тем не менее, это происходит с завидным постоянством. Как и народы прибалтийских государств. Потому что были против марксистского совка. Ну и Испания – тоже «хороша», левое насквозь государство. Все старания генерала Франко пошли насмарку. Это знак всем другим правым деятелям: «после вашего правления вашу страну переформатируют до неузнаваемости!»

«Зозуля, е****й нацист»: «Альбасете» отказался доигрывать матч из-за оскорблений в адрес украинца



В воскресенье, 15 декабря, поединок второго испанского дивизиона между «Райо Вальекано» и «Альбасете» не был доигран из-за оскорблений фанатами команды хозяев украинского форварда гостей Романа Зозулю… Болельщики клуба из пригорода Мадрида еще до перерыва скандировали: «Зозуля, ебаный нацист». Из-за инцидента арбитр встречи остановил поединок на несколько минут. По стадиону объявили, что в случае повторения скандирований игра будет прекращена.

…в 2017 году Зозуля перешел в «Райо Вальекано» из «Бетиса», однако из-за конфликта с фанатами, обвинявшими Романа в связях с ультраправыми организациями в Украине (это у них так помощь украинской армии называется – привет Авакову!), был вынужден покинуть клуб, не сыграв ни одного матча.

Известно, что Зозуля собирал средства для помощи украинским военным в Донбассе, и не скрывал этого… Впоследствии футболист рассказывал, что все обвинения фанатов "Райо Вальекано" в его адрес основывались на фотографиях из соцсетей, где он, в частности, изображен на снимках с участниками АТО.

"Показывали, что я сфоткался с шарфом Бандеры
(откуда испанцам знать, кто такой Бандера?) - значит, я фашист. Очень тяжелый был период", - вспоминал украинский футболист в одном из интервью.

Есть много таких, которые вопят, что "спорт вне политики". Да?

Flag Counter


website counter
Tags: испания, спорт, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments