Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Климат и политика


Я уже давно заметил, что российские либеральные СМИ и многие российские интеллектуалы поддерживают эту международную туфту о глобальном потеплении климата, одобряют деятельность высмеянной всеми Греты Тунберг. Получается культ карго, слепое одобрение всего, что исходит от Запада. А Запад очень разный, и его надо фильтровать.

В Москве полиция задержала троих активистов движения Fridaysforfuture во время пикета против загрязнения атмосферы

Это международная акция по пятницам за сохранение климата. Задержаны Аршак Макичян, Константин Фокин и Любовь Самылова. Их привезли в отдел полиции по Мещанскому району. На задержанных составляют протоколы о нарушении правил акции… Активисты развернули большой баннер с надписью Сlimate emergency, третий держал плакат «Забастовка за климат».

Задержание – это другой вопрос. А вот что заставляет этих людей участвовать в весьма сомнительных акциях? По-моему, им должно быть стыдно. У нас в стране власть спецслужб, отсутствует правоохранительная система и правосудие, а тут выходят с пикетами за климат.

Кстати, о климате. Он меняется на протяжении тысячелетий и столетий независимо от деятельности человека. Происходит это из-за изменений наклона орбиты Земли:

Исследование: ледники в Антарктиде тают уже 300 лет

…ледники Антарктиды оставались стабильными в течение продолжительного периода, а колебания ледового покрова начались только 1,6 тыс. лет назад. Ситуация изменилась около 600 лет назад — тогда количество пресной воды у берегов полуострова резко выросло. Это привело к истончению ледяного покрова, которое началось примерно 300 лет назад.

Из коммента: В то же время, на вопрос о том, как на самом деле повлияет на температуру воздуха удвоение концентрации CO2 в нем, отвечает термодинамика, и ответ будет порядка 0,001°C. Удельная теплоемкость всех газов давно измерена и опубликована в справочниках, формула для смеси газов тоже хорошо известна. Хотя чистый CO2 действительно немного легче нагревается, чем остальной воздух, его концентрация в воздухе настолько пренебрежительно мала, примерно 1:2500, что и разница в температуре будет также пренебрежительно малой. Несколько упрощенно, это можно сравнить это с добавлением капли теплой воды в стакан с холодной. https://nukakzetak.livejournal.com/5378.html


Flag Counter


visitor counter
Tags: климат, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments