Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Испания: социалисты перезахоронили прах генерала Франко


В 1936-1939 г.г. в Испании была совершена попытка установления коммунистического строя наподобие советского. После неудачи мировой революции Европу хотели поджечь с другого конца. Гражданскую войну спровоцировали тайные сообщества, целью которых является установление коммунистического режима во всем мире. За помощью обратились к СССР. Собственно, так и считали, что, согласно плану «Б», СССР будет базой для распространения советского строя повсюду. Под видом «добровольцев» в Испанию были переброшены советские войска, флот и авиация. Прогрессивная западная общественность также поддержала левых и коммунистов Испании, многие западные деятели отправились воевать в Испанию на стороне коммунистов. И это когда уже в Испании установился контроль советских (сталинских) органов власти и НКВД! (Портреты Сталины на улицах Мадрида во время Второй республики, переименование проспекта Гран Виа в “авеню Советского Союза” в 1937 году...)

Эти господа всегда поддерживали марксизм и сталинский СССР. Правда, впоследствии часть западных активистов и участников войны в Испании покинули эту страну, т.к. они больше симпатизировали Троцкому (он лучше Сталина?), а советские органы уже начали отлов и уничтожение троцкистов.

В результате победы сторонников Франко Испания избежала участи «второй большой Кубы». Коммунистическая партия была запрещена, а франкмасоны устраивали свои сборища на кораблях в экстерриториальных водах, за 30 км от берега.

После победы Франко Испания стала быстро развиваться, там произошло «экономическое чудо». (Было доказано, что успешное развитие возможно без левых!) Однако левые, коммунисты и франкмасоны никогда ничего не прощают. Никакое примирение с ними невозможно. Что-то изменилось в мире, что именно сейчас было принято решение о перезахоронении праха генерала Франко. Усилилось влияние левой закулисы, вот что изменилось.

Останки генерала Франсиско Франко были эксгумированы из базилики мемориального комплекса жертв гражданской войны в Испании и перезахоронены на кладбище в пригороде Мадрида в четверг, 24 октября, в часовне на кладбище Мингоррубио мадридского пригорода Пардо. Здесь Франко будет лежать рядом со своей женой Кармен Поло, скончавшейся в 1988 году.



После смерти в 1975 году прах Франко покоился у алтаря вырубленной в скале базилики Святого Креста Долины павших. Базилика, увенчанная 150-метровым крестом, - часть мемориального комплекса, расположенного в лесном горном массиве в 60 километрах к северо-западу от Мадрида. Там похоронены почти 34 тысячи жертв гражданской войны в Испании 1936-39 годов - причем как сторонники, так и противники Франко.

Мемориал в Долине павших

Доступ к Долине павших, как и вход на кладбище Мингоррубио, был заранее заблокирован жандармами и полицейскими, вооруженными штурмовыми винтовками… Работы по эксгумации выполнил могильщик-иммигрант из Доминиканской республики - испанцев властям подрядить не удалось. Гроб после извлечения из могилы был вынесен родственниками из базилики на улицу, погружен в автомобиль, а затем в вертолет, который доставил его на кладбище. После короткой погребальной мессы Франко был перезахоронен в склепе часовни.


Сегодня мир совершил еще один отход назад перед наглым наступлением левых сил.

Flag Counter


free counter
Tags: испания, франко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments