Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Цитата из Латыниной. Мировая климатическая шумиха

Всё правильно пишет Латынина на эту тему. Однако так и остается нераскрытым, кто конкретно стоит за всеми этими "леваками", проталкивающими тему климата, - синхронно во всем мире и с использованием одних и тех же слов и выражений. Где этот координационный центр? Где фамилии, названия организаций? У Латыниной и у большинства критиков это по-прежнему остаются какие-то абстрактные "леваки". Нашли слово! Одна фамилия, впрочем, уже есть: George Soros Emerges as Major Funder of ‘Global Climate Strike’ Groups (Джордж Сорос как главный спонсор групп "Глобальной климатической забастовки")


Юлия Латынина, "Код доступа", 28 сентября 2019 г.

...именно речь Греты показывает, что истерика левых по поводу ужасных капиталистов, которые уничтожают весь мир глобальным потеплением, не основана на науке, потому что ни одна наука не имеет в качестве своих эмиссаров 16-летних неуравновешенных девочек.Ни одна наука не устраивает акций протеста в результате откровения, полученного в результате наркотического прихода, не перегораживает лодками Риджент-стрит, не приковывает себя кандалами к автозаправкам. Ни одна наука не пользуется приемами из арсенала тоталитарных режимом с целью внедрения в обществе тотального единомыслия. Никто не ходит на демонстрации в поддержку теории Эйнштейна и не перегораживает шоссе в защиту закона Бойля-Мариотта. Зато тоталитарные идеологии, которые рядятся под науку, например, научный коммунизм, делают именно это. И глобальное потепление совершенно не случайно сменило в головах леваков всего мира прибавочную стоимость. Раньше леваки объясняли про капиталистов, что те украли прибавочную стоимость. После кончины СССР они объясняют, что проклятые капиталисты портят климат и пугают человечество архетипическими страшилками про засухи, наводнения и конец света, безотказно действовавшими на толпу еще со времени Откровения Иоанна Богослова.

Дело не в хунвейбинах и не в девочке Грете, а дело во взрослых, которые используют инфантильную психику, потому что со времени исчезновения пролетариата как класса, леваки всего мира ищут новые группы интересов, на которые они могут опереться в желании уничтожить современную западную цивилизацию. Они пытались найти такую группу в иммигрантах из исламских стран, в женщинах, которым они объясняют, что все белые самцы их угнетают. Теперь они нашли еще одну группу обиженных, которые с удовольствием взбунтуются, — подростков. Так что еще раз: не надо нам про науку. Использование детей для принуждения общества к единомыслию — есть классический признак тоталитарных идеологий. Я сильно подозреваю, что когда волна левизны, захватившая современный Запад, окончится или с Западом или сама по себе [не закончится!], то девочка Грета окажется в истории не рядом с Авраамом Линкольном, а рядом с Павликом Морозовым и девочкой Нонгкавузе.

----
В начале передачи Латынина подробно рассматривает ситуацию вокруг Украины, Зеленского, Трампа и Байдена.

По теме Украины и США см. здесь.



Flag Counter


free counter
Tags: климат, латынина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments