Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Обложили запретами

Мы живем в век запретов. Только что видел проезжавший мимо большой туристский автобус, около двери которого была длинная табличка с перечеркнутыми символами, штук двадцать (нельзя курить, животных вносить нельзя и т.д.). От этих запретов и от вездесущих вывесках о запретах уже тошнит.
Во времена моего детства курили вообще в жилой комнате. У нас воспитатели в детском саду курили прямо при детях. Никто никуда не выходил.

Теперь уже нельзя выйти на балкон и покурить. С 1 октября. А такая была привычная картинка стоящего на балконе человека с сигаретой:


С 1 октября вступят в силу изменения правил, согласно которым открытым огнем нельзя пользоваться в жилых комнатах домов, отелей, а также на балконах и лоджиях. Под запрет подпадает и зажженная сигарета. За нарушения предусмотрена административная и даже уголовная ответственность, уточнили в ведомстве. Нарушителям грозит штраф до трех тысяч рублей.

Турция тоже хороша, из кожи вон лезет, чтобы быть похожей на Европу. Мне владельцы ресторанов рассказывали, что их замучили навязыванием множества европейских правил и запретов.

Теперь там запретили курить в автомобилях, даже в собственных машинах. За это будет штраф. Это в Турции-то, где всегда всё было можно!

///
Flag Counter


hit counter
Tags: курение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments