Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Иран - страна вечной отсталости

Персия еще в античные времена начала свою историю с сильного отставания от Греции. Ни одного ученого, философа, скульптора в Персии не было (ср. с Древней Грецией). В нынешние времена Иран отличается особой отсталостью, которую иначе, как дикость, не назовешь. Тотальные запреты, публичные казни, спецслужбы, следящие за одеждой граждан. Оказывается, в Иране женщинам нельзя смотреть футбол!

Попытка посмотреть футбольный матч привела к смерти молодой иранки


29-летняя иранская женщина скончалась 9 сентября через несколько дней после акта самосожжения перед зданием суда в Тегеране после того, как она узнала, что ей, возможно, придется провести шесть месяцев в тюрьме за попытку посмотреть футбольный матч.

В марте иранская служба безопасности арестовала Сахар Ходаяри за “оскорбление представителей власти” и “ненадлежащий внешний вид”, когда она пыталась проникнуть на стадион “Азади” в Тегеране в мужской одежде.

Иран остается единственной страной в мире, запрещающей женщинам смотреть спортивные соревнования мужчин на общественных стадионах, – одно из многих прав человека, которые отобрала у женщин Исламская революция.



Пресловутый КСИР – корпус стражей исламской революции, аналог российской гебухи и росгвардии.

См. также:

Грудь волчицы

Ложная стыдливость восточных людей

Встретились две аморальности

Иран: страна, в которой запрещено всё

Маразм Востока

Иран - страна вечного застоя

Иран: не показывать тело


Flag Counter


hit counter
Tags: иран
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments