Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Из старых газет. Начало войны

Получается так: «поскольку Польша напала на Германию, то Германии пришлось напасть на Польшу и начать ее бомбить». Поляки защищались, сколько могли, но силы были неравными. Это ж надо быть  такими тупыми, чтобы самим договориться об общей границе с СССР! Поделили Польшу...



Немецкие войска готовятся к параду победы после захвата Польши, 1939 г.:


Сволочи, Варшаву разрушили! Страну разбомбили и разделили. Какое может быть оправдание?

1 сентября 1939 г. 80 лет тому назад началась Вторая мировая война

Начало Второй мировой войны: цветные фотографии вторжения в Польшу

И еще интересно:

Марк Солонин: «...Вот поэтому я предполагаю, что если бы три великие державы — Британская империя, Франция и гигантский Советский Союз, обладающие совокупно превосходящей, подавляющей по любым показателям мощью, зачитали Гитлеру ультиматум, то Второй мировой войны не было бы. Но трагедия-то в том, что в планы Сталина предотвращение войны в Европе не входило.

— А что входило в его планы?

— В 1997 году в Болгарии были опубликованы дневники Георгия Димитрова — секретаря Исполкома Коминтерна. Он встречался со Сталиным 7 сентября 1939 года в Кремле, а потом записал:

«Сталин: Война идет между двумя группами капиталистических стран... Мы не прочь, чтобы они подрались хорошенько и ослабили друг друга... Гитлер, сам того не понимая и не желая, расстраивает, подрывает капиталистическую систему… Мы можем маневрировать, подталкивать одну сторону против другой, чтобы лучше разодрались»



Flag Counter


hit counter
Tags: вторая мировая война, германия, польша, ссср
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments