Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

1 сентября 1939 г. 80 лет тому назад началась Вторая мировая война

Всего лишь 80 лет тому назад, да? А как мир изменился, и не сказал бы, что в лучшую сторону! В целом – не в лучшую. Уже тогда жизнь в СССР была кошмаром, а тут еще война. Правда, то начало войны 1-го сентября 1939 г. не нашло особого отражения в памяти людей. Ну, где-то воюют. Союзники-германцы вторглись в Польшу, «нас это не касается».


Все вопросы, связанные с началом 2-й мировой войны, восходят к одному фундаментальному вопросу: как так получилось, что не имеющие общей границы СССР и Германия вдруг ее получили. Между СССР и Германией было расстояние километров четыреста, а если не учитывать Восточную Пруссию, то еще больше. Они были как бы специально разделены несколькими буферными государствами, как делают с бандитами, чтобы не подрались.

Нет, два бандита, СССР и Германия, столковались и поделили территорию, находящуюся между ними, на свои «сферы интересов». 1 сентября 1939 года Германия начала войну против Польши. Польша почти месяц воевала, давала отпор, но 17 сентября с Востока на Польшу напал СССР. Так произошел раздел Польши.

Конечно же, тут есть вина и США, и Великобритании. Могли бы предотвратить. Не предотвратили, скорее всего, преднамеренно не предотвратили. У них были свои планы. В результате разрушительной войны с миллионами жертв победили силы, которые, видимо, ее и затевали. А главным победителем стала одна этническая группа.

Расширение Германии в 1939 году:

https://www.facebook.com/themeduza/videos/501889030592338/

Как СССР начал Вторую мировую войну

Начало Второй мировой войны: цветные фотографии вторжения в Польшу

Еще:

Первое сентября (школа)

Flag Counter


website counter
Tags: 1939, вторая мировая война, германия, ссср
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments