Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Татуировки раньше и теперь

Ну, раньше как было? Татуировки были только у отсидевших в тюряге, да и то далеко не у всех. Лукашенко (колхозник) смотрел как-то футбол и спросил: «а что, все эти футболисты в тюрьме сидели?» Раньше были небольшие наколочки, сделанные во время службы в армии и на флоте. Они так и назывались – армейские или флотские. По своей масштабности они далеко не тянули на то, что мы видим сейчас. Иногда на внешних сторонах фаланг пальцев кисти было такое: «194?» Или 193? Т.е. последний год не указывался, попробуйте отгадать. Или «не забуду мать родную» - вот английский аналог:



Сейчас татуировки делают себе массово, причем все – что модники, продвинутые, что люди низкого социального положения. Видно в общественном транспорте, как всякая фигня выбивается из-под рукавов или вылазит на шею.


Хорошо наблюдать на пляже (но противно). Ну у всех что-то да есть! Или одно плечо с рисунком, или по рукам «листья» какие-то. У девушек и тёток тоже. Не пощажены также ягодицы и "перед":


Или вот так:


Еще рисуют на своем теле японские иероглифы или какие-то изречения на непонятном языке.

Я даже не помню, когда эта мода появилась. Но распространилась она с невероятной быстротой. И что – это до конца жизни вытатуировано или можно как-то стереть? Говорят, стирать крайне дорого.


Я не понимаю, зачем это и чем это может быть привлекательно. Мне опять ответят – ты старый, ты не понимаешь молодежную (уже даже не молодежную) моду.

Как-то никогда мне не встречалась статья или хотя бы высказывание против татуировок. Есть такие? Зато есть британский журнал, пропагандирующий это дурное дело:



см. Татуировки на теле


Flag Counter


visitor counter
Tags: мода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments