Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

Батуми, старый вокзал

Ох, хороший был вокзал! Его снесли в 1996 г., и это место теперь даже трудно идентифицировать. Интересно было то, что поезд продвигался к вокзалу прямо по улицам города, и дальше, по проспекту Чавчавадзе, где тоже имелись рельсы, он заезжал, что выглядело необычно.


ул. Чавчавадзе в Батуми, на которую заезжали поезда.

На вокзале был зал ожидания и буфет, где всегда можно было купить вино в разлив. Подбиралась компания, завязывался разговор. Как говорят, была «обратная биологическая связь» с людьми, они не стояли, уткнувшись в смартфоны.

Батуми. Старый вокзал.

А по улице Чавчавадзе было много домиков, в садах которых хозяева понастроили будки и прочие деревянные строения для сдачи приезжим. Там, за 1 или 2 рубля можно было снять хорошую будочку, иногда еще с балкончиком, и быть полностью независимым от швейцаров и ресепшн.

На втором этаже вокзала располагалась «комната для транзитных пассажиров». Один раз я там ночевал. Там кроватей двадцать стояло. В общем, в гуще людской.


Вид батумского вокзала со стороны площади. На втором этаже комната, где можно было переночевать.

Всё это снесли. Остался вроде бы едва узнаваемый скверик. В скверике происходили мужские встречи. Ресторанчик построили. Кажется, он тоже имеет мужской профиль. Но и это было давно, может, сейчас всё по-другому.


Ресторанчик в скверике перед бывшим вокзалом. Это уже новое строение.


Flag Counter


hit counter
Tags: батуми, прошлое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments