?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
День отъезда
procol_harum

Анатолий Коровин (1930-1995). Проводы

А я уезжаю. В отпуск, в другую страну. Кто со мной давно общается, тот знает, в какую. Потому что уже 12-й раз, наверное, туда отправляюсь. Зять отвезет в аэропорт, проводит. В отпуске тоже буду на связи, но планшетом своим я не владею в такой степени, чтобы писать в ЖЖ. И как это люди живут без стационарных компьютеров, а только с планшетами, а то и просто со смартфонами/айфонами с маленькими экранами?

Вчера в Украине на парламентские выборы пришло чуть меньше половины избирателей (49,9%). Значит, половине пофиг. А чего я тут волнуюсь? Им, проживающим там, пофиг, а я волнуюсь. Тем временем Зеленский получил большинство в Раде, т.к. в мажоритарных округах за него голосовало также много народа. Он и его партия теперь не нуждается в коалиции. Все карты в руки. Или «попутного вам ветра и пёрышко в жопу», как говорится. Если и сейчас украинцы надежды не оправдают, то я объявлю им полный бойкот. Потому что больше ничего другого, нового придумать невозможно.

Многих возмущает и отталкивает, что Зеленский еврей (так мне пишут). А пусть объяснят, где свои-то! Своих в вышиванках перечислите - имя, фамилия, должность.

См. День отъезда (15 дек. 2018)

Flag Counter


visitor counter


  • 1

День отъезда

Пользователь ukhudshanskiy сослался на вашу запись в своей записи «День отъезда» в контексте: [...] https://procol-harum.livejournal.com/1132222.html?embed [...]

Неявка украинцев на избир. пункты говорит сама за себя. Нет, конечно, понятно, что и назначены выборы на июль были специально: когда люди едут в отпуска и думают об отдыже, но... тем не менее, неявка однозначно говорит о том, насколько народ Украины не дозрел ни до какой демократии (если без кавычек). Кстати, аналогично - в городе, в котором я живу, давеча снова избрали ненавистного всем (вроде как) мэра-коммуниста и кошмарных коммуняк в гор. совет. Почему? А потому что 60% (!) горожан не пошли на выборы, а те, кто пошел, голосовали за слишком разных кандидатов. Вот и победили коммуняки 25-ю процентами голосов.
Отдельная тема: я пытался, будучи членом гор. бюро Консервативной партии, предложить: "Давайте сговоримся, за кого будем голосовать мы и призывать голосовать членов партии!"
В ответ возмущенное:" Нет! Так нельзя! Мыже не городская, а федеральная партия!"
Вскоре после этого я , кстати, вышел и из бюро, и из партии. Надоело платить взносы непонятно на что.

Ну и насчет того, что Зеленский - еврей: можно сколь угодно возмущаться, но очевидно, что украинский народ (пока, по крайней мере) оказался АБСОЛЮТНО НЕСПОСОБЕН выделить нац. лидеров из среды кореного народа. Исключение - разве что Надя Савченко, но... такое лучше даже не вспоминать. Т.е. налицо старая украинская проблема: нация БЕЗ ЭЛИТЫ. Как тело без головы... Печально...

Совершенно согласен с тобой, что укр народ неспособен к управлению государством. Кто угодно, только не украинцы. А за Савченко проголосовало во всей Украине 8 человек.

Многих возмущает и отталкивает, что Зеленский еврей (так мне пишут).

Еврей вроде Дизраэли, Ратенау или Голдуотера не отталкивает и не возмущает. Зеленского Понасенков охарактеризовал достаточно хорошо, вряд ли есть смысл что-то добавлять к этой оценке.

  • 1