Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Бейсбольные биты как оружие

То и дело читаешь, что кого-то избили или даже убили бейсбольными битами. Что за биты еще? Откуда их берут? Ведь если поинтересоваться, то можно узнать, что бейсбол как вид спорта в России не развит, это игра англосаксонских и др. народов.

В центре Петербурга мужчину изувечили бейсбольными битами

На Литейном проспекте в Петербурге ночью произошла драка. Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД РФ, четверо неизвестных избили мужчину бейсбольными битами. Пострадавший попал в больницу в тяжелом состоянии.

Если зайти в супермаркет, то там можно увидеть широкий выбор бейсбольных бит. Которые явно не для игры в бейсбол. Но вроде бы и спортивный снаряд, а поэтому никакой лицензии на бейсбольную биту не требуется. Стоимость от 200 рублей и выше. Но не дорого. Зачем они продаются?

Оружие ударно-дробящего действия:


В настоящее время под влиянием сериала «Бригада», фильма «Бумер» и других «художественных» произведений растёт популярность бейсбольных бит как средства нанесения телесных повреждений гражданам.

Бейсбольная бита, в большинстве случаев, является обычным холодным оружием, т.к. во-первых, предназначена для нанесения телесных повреждений (и не имеет другого предназначения, т.к. это уже не спортивный инвентарь), во-вторых, пригодна для этой цели (есть рукоятка, обеспечивающая удобство хвата, страховочный шнурок, выделена рабочая область, достаточная масса).

Следовательно, предметы ударно-дробящего действия, специально приспособленные для использования в качестве оружия, если при этом они не являются спортивными снарядами или изделиями хозяйственно-бытового назначения, запрещены к гражданскому обороту в Российской Федерации. И бейсбольные биты, таким образом, запрещены к обороту в России.


Это так, для информации. С битами я разобрался. Еще меня интересует, откуда берут краски в большом количестве (они дорогие), чтобы измалевывать стены домов, гаражей, заборов, вагоны снаружи и внутри и пр. объекты.

И заодно о преступности. Какое место по преступности занимает России:



Flag Counter


website counter
Tags: преступность, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments