Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

Белоруссия как отдельное государство


Я помню, как когда-то давно, в 1990-х, кто-то подбросил дохлую кошку в виде союзного государства России и Белоруссии. Силовые ведомства РФ подбросили, они работали против Ельцина и хотели его сместить после образования нового объединенного государства. В Белоруссии против Ельцина активно работал (и открыто оскорбляя его) Лука. Он в гробу видал свою страну (пришел к власти в 1994 г. – уже 25 лет!), ему нужна была вся Россия вместе с Белоруссией. Ему нужен был СССР. Я помню, как Лукашенко ездил по регионам России и открыто агитировал за себя, за СССР и прочую колхозную фигню. И имел поддержку!

Удалось раскрутить Белоруссию, что это, мол, оставшийся от СССР законсервированный рай на земле, прекрасные дороги, идеальная чистота, строгая власть и поразительная дешевизна. Только я помню, как к вагону ресторану украинского поезда подходили белорусы, стояли группой и просили продать что-нибудь – продукты, лекарства. Украина тогда была для них как Америка.

А и сейчас – белорусы бедные. Кроме того, пришибленные. Когда с ними начинаешь говорить про политику, то тут же замолкают, запираются.

Когда пришел Путин, то Лукашенко прекратил хамить, а потом замолк. А Путин стал выкручивать руки, требовать вхождения Синеокой в состав РФ в виде шести областей. Ничего из этого не получилось:

Лукашенко "уперся рогом" в вопросе Союзного государства с РФ. Но белорусскости по духу там мало – его позиция обусловлена страхом за себя и своих близких




Лукашенко – совковый манкурт, колхозник, не является носителем никакой этнической идентичности. Он маньяк власти. Поэтому перспектива утери ее в случае «вхождения в состав» его пугает больше всего.

Ой, сколько было сломано копий вокруг этой темы. Как – что самое интересное – даже не российские, а часть украинских ЛОМов убеждали еще в конце 2018-го, что "всё".

И вот завершился форум регионов Беларуси и РФ. Путин с Лукашенко тусовались три дня. И... и ничего. Лукашенко заявил о наличии "единого мнения", которое окончательно согласуют к декабрю… Одним словом, очередная встреча президентов РФ и Беларуси, которая закончилась без конкретики в заявлениях. Вроде как "продолжаем дружить". При этом министр экономики РФ господин Орешкин заявил, что тема "построения Союзного государства" может быть заморожена...

Лукашенко молодец? Нет, такая позиция обусловлена, естественно, его страхом за себя, за своих близких. Белорусскости по духу там мало. Но такая позиция стала возможна благодаря изменениям в белорусском обществе. Идет смещение ценностей – процесс, которому на определенном этапе аккуратно начала подыгрывать и власть.

Но это не значит, что Беларусь разворачивается. Игры в интеграцию, по крайней мере интеграционная риторика, будут продолжаться… Москва будет так же давить.


Интересно, вот зачем всё это? Что даст включение Белоруссии в состав РФ? Вот есть в Америке Пуэрто-Рико. Официально — Свободно ассоциированное государство Пуэрто-Рико — зависимая от США территория со статусом «неинкорпорированной организованной территории» (находится под управлением США, не являясь их неотъемлемой частью); действие Конституции США на территории ограничено; верховная власть принадлежит Конгрессу США, но территория имеет систему самоуправления. Уже много раз пуэрториканцы голосовали на референдумах, и большинство хотело влиться в США в виде 51-го штата. Нет, американское правительство не пожелало такого решения. Потому что: зачем?

См. по теме:

Тюремный лексикон Лукашенко: "наклонить кого-либо"

Лукашенко извинился перед чекистом

Белорусский День

Мнение колхозника

Деноминированная Беларусь

Президент Лукашенко

Юбилей власти колхозника

Евреи и Лукашенко







Пикировка славянских диктаторов

Лукашенко и Мальтийский орден

Белорусский президент-психопат расстрелял невинового парня

Лукашенко сам организовал взрыв в минском метро

Похоже на правду

Белоруссия: застывший совок

Совковый диктатор

Колхозник против гебешника



Вот это также характеризует Белоруссию:





Flag Counter


free counter
Tags: белоруссия, лукашенко, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments