Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

Телемост

Кое-какие силы в Украине решили провести 12 июля с Россией телемост. Якобы для сближения. Или чего-то другого. Наверное, для дружбы между народами.

Союз журналистов Украины возмутился идеей провести телемост с Россией

"Призываем коллектив телеканала NewsOne соблюдать действующее законодательство и нормы медиарегулирования, которые запрещают трансляцию в украинском эфире российских телеканалов".


Телеканал тут же заявил: «Це телеміст з народами двох країн, а не з політиками» – NewsOne про співпрацю з «Россия 24». Мол, это политики развязали войну, а народы, русский и украинский, любят друг друга. Народы хотят пообщаться, отстаньте!

Хочу разочаровать энтузиастов телемоста. На примере своего общения на работе, где все сотрудники образованные люди, могу подтвердить, что в России презирают всё украинское и самих украинцев тоже. Есть две запретные темы, на которые лучше не говорить – это Грузия и Украина. Украинцев иначе как «хохлами» не называют, причем с полным уничижением. В России могут принять Украину (или «Малороссию») только в униженном и подчиненном состоянии. Так что все попытки оправдать телемост между Украиной и Россией лукавы и лживы. И аморальны, потому что идет война и каждый день погибают люди.

См.
Украинский телеканал NewsOne объявил об отмене телемоста с «Россией 1» под названием «Надо поговорить» из-за «прямых угроз физической расправы».

Flag Counter


website counter
Tags: россия, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments