Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Польские шпионы и диверсанты

Повеяло прошлым, когда у нас повсеместно обнаруживались польские, японские и румынские шпионы. Такова была чекистская парадигма. Но и сейчас у власти та же группировка с той же «парадигмой». Ничего нового они придумать не могут. В 1937 году судили Ежова, наркома внутренних дел, как польского шпиона. И вообще вышел тайный приказ арестовывать лиц польского происхождения.

Особым размахом отличались репрессии в отношении поляков. Согласно рассекреченным данным Центрального Архива ФСБ, в 1937—1938 годах органами НКВД было обнаружено 102 тысячи «польских шпионов»… львиная доля шпионов вообще была вскрыта в Сибири…


А вот и сейчас:

Смерть польским шпионам!

Польская агентура опутала страну! Задержание и арест помощника полпреда президента России Александра Воробьева может быть одним из эпизодов крупномасштабной операции по разгрому польской агентуры, считают источники «МК». Только за последний месяц Воробьев стал вторым поражением польской разведки.
О задержании подозреваемого в госизмене в ФСБ сообщили в пятницу, однако никаких подробностей о задержанном (кроме того, что при нем был обнаружен паспорт Польши и звукозаписывающая аппаратура) в службе не сообщали.

…у него еще обнаружили книги "Czytanie ze zrozumieniem" Klimkiewicz D. Król A. Płaszewska B. и "Lwowska szkoła matematyczna" Mariusz Urbanek…


А еще часто звучит словечко «госизмена». Надо полагать, что это измена органам.


Плакат 1920 года

Flag Counter


website counter
Tags: россия, чекисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments