Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Германия: "и счета нет твоим врагам"


Германия. Шварцвальд

Ты миру отдана на травлю,
И счета нет твоим врагам,
Ну, как же я тебя оставлю?
Ну, как же я тебя предам?

И где возьму благоразумье:
«За око — око, кровь — за кровь», -
Германия — мое безумье!
Германия — моя любовь!


М.Цветаева, 1914.



Rammstein похоронил Германию
https://loreley10.livejournal.com/101281.html

Возмущенный крик, стоящий в Германии по поводу этого клипа, на самом деле из-за того, - кто бы там чего ни говорил! - что Германия в гробике, это черная Германия. Раммштайн в своем стиле. Провокаторы )).

Тексты Раммштайна, кажущиеся на первый взгляд простыми, являются всегда многозначными - и переводить их на другие языки та еще "радость". По тексту песни, в принципе, - весьма себе левый текст. Но есть небольшие нюансы.

Ты (ненавидишь/ у тебя есть)
Ты сильно (плакала)
Духовно раздвоена /Раздвоена личностью/шизофренически больна
Сердцем единая

Мы
Мы давно вместе
Твое дыхание остыло.
А сердце в огне.

Германия!
Мое сердце в огне.
Буду любить и проклинать тебя.
Германия - твое дыхание остыло.
Такая юная
И одновременно такая древняя
Германия!

Я
Я никогда не покину тебя
Можно любить тебя.
И буду тебя ненавидеть

Сверхвластная
Сверхлучшая

Сверхпринимающая/Сверх берущая на себя/можно трактовать и как "берущая ношу, непосильную любому другому"
Сверхпроигравшая

Сверхвнезапная/Удивляющая
Сверхнападающая

Deutschland, Deutschland über allen - Германия, Германия - над всем (тут в смысле: превзошла всех во всём, все время эпитет "сверх" "über" в песне)

Сверхсильная

Сверхлишняя/ Непомерная

Сверхчеловеческая

Сверхслабая

Кто высоко восходит, тот низко падает.
Германия, Германия - над всем

Германия - твоя любовь
Проклятие и благо.
Германия, Германия – моя любовь/ мою любовь
Я не могу тебе отдать.


См. также:
Rammstein - Deutschland. Гадость, и опять он, холокост


Какая гадость, подумал сначала я, и здесь не обошлось без того чтобы не впаять немцам вечную вину. Казалось бы, всё левачьё и прочие вечно обиженные должны были быть довольны. Ан нет.

Знаковая немецкая группа Rammstein выпустила клип на свою первую за семь лет песню «Deutschland». В новом масштабном видео группа показывает практически всю историю Германии— с рыцарями, Третьим Рейхом и космосом, через призму нынешнего мультикультурного состояния.

Ранее, когда в сети появился только трейлер клипа, уполномоченный федерального правительства по борьбе с антисемитизмом Феликс Кляйн и экс-глава Центрального совета евреев в Германии Шарлотта Кноблох негативно отозвались о видео. «То, как Rammstein здесь использует страдания и гибель миллионов людей в развлекательных целях, выглядит непристойно и омерзительно», — подчеркнула Кноблох, а Кляйн, в свою очередь, заявил о «безвкусной эксплуатации свободы творчества».

Главный шок-контент клипа - негритянка играет роль Германии, о чем дополнительно прописали в титрах (если кто не понял ,что она - образ страны). Для исполнения роли взяли актрису, родившуюся в 1991 году - как раз в год создания "Новой Германии", - она ее ровесница и тёмный (в прямом смысле) знак новой эпохи.

Через призму этой новой, дегенеративной Германии проносится вся истории когда-то великой страны и нации: от могучих варваров древнего мира, через контакт с римлянами, к кострам средневековью (и лицемерию церкви и её инквизиции). Кадры хронологии все врём меняют свой порядок, обращаясь к наиболее значимым символам разных эпох, особенно отмечая предвоенное столкновение правых и левых (драка на кастетах), в результате чего левые закономерно попадают в концлагерь, послевоенные события в ГДР и ФРГ, не забывая о RAF (они пытаются взять Германию в заложники). В кадры попадают и другие значимые события истории и вещи, стоящие за ними. Например в момент падения дирижабля "Гинденбург" показаны уходящие от катастрофы люди в дорогой одежде - это американские магнаты, ранее отказавшиеся продавать негорючий гелий немцам, в результате чего они заправляли дирижабли водородом.

В конце, подчеркивая вымирание немецкой нации, у Германии-негра рождаются собаки - жёсткая аллюзия к миграционному кризису и великому замещению.

В финале клипа немцы будущего, на фоне величия бывшей Германии - монументальных зданий и подводных лодок, с собаками на руках (вместо детей) прощаются с погибшей Германией, отправляя ее в космос.



Flag Counter


visitor counter
Tags: германия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments