Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Гибридный совок чекистов


Помните, была депутат СССР Алла Ярошинская горбачевского созыва, от Житомира. Она 1953 г.рожд., сейчас проживает в Москве. Не слышно ее было. А вот и выступила.

Дело в том, что у нас у власти чекисты. А они черпают свою легитимацию (признание значимости) от совка. Т.е. одной ногой они коммуняки. Только сильно разбогатевшие и обнаглевшие. Вот с их подачи и идет в стране восхваление С*алина и совка. Иначе никто не посмел бы. Собственно, у нас всё решает один человек, и у него совок в голове.

Виноват во всём Ельцин, который сразу же, после разгрома ГКЧП, не провел жесткую, а ля Пиночет, люстрацию, не вычистил и не посадил в тюрьмы всю нечисть. Мавзолей не уничтожил! Тогда, помню, некоторые наши прозападные интеллектуалы (Юрий Афанасьев, из Франции не вылазил) завопили: «не допустить охоты на ведьм!» Ну вот, теперь имеем дело с ведьмами, вышедшими на охоту.

По какому СССР плач?

Сегодня исполняется 30 лет со дня проведения первых частично свободных выборов народных депутатов времен горбачевской «перестройки и нового мышления». Хороший повод вспомнить не только что это было, но и как. Мое главное ощущение: чем дальше мы уходим от Советского Союза, тем ближе становимся к нему. И не только в ментальном смысле, который демонстрирует ностальгирующее старшее поколение, запуская гулять по сетям и мессенджерам байки-видеоролики, как чудесно люди жили в той стране. С другой стороны — очевидна общая, так сказать, советизация сверху российской действительности, которой способствует работа высшего законодательного органа в тандеме с Кремлем. Особенно это касается политических свобод — с принятием последних законов о «фейковых» новостях и «неуважении к власти» эта самая власть указывает обществу прямую дорогу в сторону приснопамятной антисоветской 58-й статьи Уголовного кодекса СССР. (читать полностью)

///
Flag Counter


website counter
Tags: россия, совок, ссср
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments