Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Латынина о всеобщем избирательном праве

Надо сказать, что мало кто отважится даже произносить это - настолько это было глубоко вдолблено в головы людей в ХХ веке. Теперь предстоит осознать это, правда, если не поздно.


И я хочу сказать, что демократия, то есть всеобщее избирательное право, к сожалению, не является следствием рыночной экономики. Наоборот, она с ней несовместима. Есть единственная система, которая способна противостоять выборам Назарбаевых и Окасио-Кортес — это различные виды ценза. Выборы, но с цензом.

Это могут быть разные виды ценза. Например, выборы, при которых право голоса имеют только те, кто получает хотя бы на цент меньше субсидий, чем платит налогов. Это могут быть выборы, для которых надо сдать некий, довольно простой экзамен. Но мысль, что избирательное право — это неотъемлемое право любого человека, — это пропаганда, которая выгодна одновременно и левакам и коррумпированным диктаторам.

И еще хочу вам сказать: ребята, с какой стати? Мы забираем родительские права у наркоманки, которая неспособна воспитать своего ребенка. Почему мы считаем, что судьбы нации она имеет право решать?

Еще раз: выборы не должны быть всеобщими. Не каждый гражданин должен быть избирателем. Именно всеобщие выборы оборачиваются тем, что к власти приходят лидеры, которые забирают деньги у всех и раздают их сторонникам. Разумеется, для того, чтобы это сказать и осуществить на деле — это дистанция огромного размера. Но хотя бы повторять это постоянно надо.

("Код доступа", 23 марта 2019)


Flag Counter


free counter
Tags: латынина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments