Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

Запрос на новые лица


У меня есть один френд и одна родственница в Киеве, которые за Порошенко (выборы в Украине 31 марта). У френда нет четкой аргументации, я так и не смог понять, почему он за него, а родственница написала, что при Порохе она сделала успешную карьеру (благодаря своим способностям же, а не Пороха!). Остальные украинские родственники молчат, как партизаны. В общем, четкой картины нет. Ясно только, что Зеленский значительно опережает всю старую колоду политиков. А что получится – предсказать невозможно. А еще есть целая секта почитателей Тимошенко, ее женского образа. Такова Украина.

Пишет Эль-Мюрид, https://el-murid.livejournal.com/4092647.html

Тренд очевиден - есть запрос на новые лица. Прежний суповой набор осточертел до тошноты. Опасения перемен никуда не деваются, но убеждение, что от нынешней публики от власти ждать ничего хорошего не приходится, крепнет. Для нас (в РФ) это, конечно, столь же актуально, но ввиду отсутствия выборов, как механизма смены обрыдлых персонажей, в России процесс удаления их из власти всегда носит более экстремальный характер - ну нет у нас традиции уходить по-человечески. Только вперед ногами с помощью табакерок и шарфов.

Сам по себе факт выбора Зеленского (если он, конечно, состоится) будет важен как прецедент - пришло время убирать весь этот цирк-шапито и давать дорогу новому поколению политиков. Неопытных - да, но в нестабильной системе иначе и быть не может - в ней нет и не бывает равномерной системной смены поколений, они меняются рывком со всеми сопутствующими проблемами и противоречиями. И опять же - у нас (в РФ) этот процесс тоже неизбежен, и у нас поколения будут меняться, но еще более мучительно и (возможно) кроваво. Это - плата за диктатуру, за бессменное правление одних и тех же, которые, как мусор на реке, забивают нормальное течение, устраивая постоянные половодья и катастрофы. На Украине процесс имеет примерно тот же характер, просто вместо персонифицированного упыря, цепляющегося за власть зубами и когтями, украинский упырь - коллективный. И теперь приходит его время.

Безусловно, уходящее поколение украинской политики так просто не сдастся. Возможны разного рода сюрпризы, манипуляции, подтасовки, да все что угодно. Власть - штука такая, что мораль с ней совмещается плохо. Особенно в диких бантустанах. Но даже если не в этот раз, то в следующий неизбежное произойдет. Просто цена будет выше, только и всего.

См.
https://www.facebook.com/prezidentzelenskiy/videos/788742731510404/

Flag Counter


free counter
Tags: зеленский, украина
Subscribe

  • Избиение коммунистов. Кудиш. Советская власть

    Рю де Пера в Константинополе. Сейчас это главная улица Истикляль. Нападение на советского представителя. Из Константинополя пишут от 1-го мая.…

  • Стрельба в стране, где главные спецслужбы

    Кто сказал, что нет идеологии? В Казани произошла стрельба в школе, люди погибли. Произошел «скулшутинг», ранее часто случавшийся в…

  • Железные люди

    Не сразу, далеко не сразу удалось марксистской группировке уничтожить народ и все его богатства. Еще много проходили временных отметок и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments