Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

Новые поезда

Украинские железные дороги собираются запустить новые вагоны, где в купе будет умывальник, а также душ. Продолжается подражание Западу. Потому что, как это ни прискорбно, но следует признать, что советские купейные вагоны (и даже плацкартные) самые удобные в мире. Ну, так получилось, потому что разрабатывалось это для продолжительных путешествий, длящихся иногда несколько дней.

"Укрзализныця" получила вагоны с душем и умывальниками в каждом купе

На маршруте Киев-Вена-Киев будут работать пассажирские вагоны для международного сообщения с душем и отдельным умывальником в каждом купе.


Вот я не могу понять, зачем умывальник и душ в каждом купе? Если спать там всего одну ночь. Я ехал однажды в таком вагоне из Будапешта в Бухарест. Купе очень неудобное, потому что половину его занимал умывальник с раковиной и стоком для нее. Места для вещей не оставалось, ноги поставить было некуда, особенно если на нижней полке сидят двое. По секрету скажу, что если в таком купе едут мужчины или просто один мужчина, то раковину в купе используют как писсуар. А что такого?



Непонятно, что мыть-то надо прямо в купе? Без конца руки мыть после прикосновения к ручке двери? А почему именно в эту ночь переезда требуется принять душ? К тому же, подача горячей воды в поезде затруднительна, там толком не помоешься. Что может случиться, что надо срочно принимать душ?

А вот репортаж Варламова, как он ездил в российском поезде «Стриж» (на самом деле поезд испанский) в купе с умывальником и душем. От Москвы до Нижнего, там ехать-то всего ничего.

///
Flag Counter


website counter
Tags: поезда, россия, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments