Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

С поста президента Назарбаев ушел сам. Ушел или не ушел?

Это редчайший случай для восточных феодальных государств. Исключение составляет разве что Киргизия. Так всё как-то по-другому. Но Назарбаев был настоящим феодалом, хотя если сравнивать с соседями, то более просвещенным. И то, что ушел сам через 30 лет, похвально.

Нурсултан Назарбаев объявил об отставке с поста президента Казахстана



Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев уходит в отставку. Об этом он объявил в специальном обращении к народу в прямом эфире национального телевидения.

До выборов президента, по его словам, обязанности главы государства будет выполнять председатель Сената парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Нурсултан Назарбаев руководил Казахстаном 29 лет. Он занял пост президента 24 апреля 1990 года, впоследствии не раз переизбирался, последний раз — в 2015 году. До этого Назарбаев был президентом Казахской ССР. Сейчас ему 78 лет
(1940 г.рожд.).

Люди ездили в Казахстан. Рассказывали, что совок дремучий. И уровень жизни не ахти. Есть только две столицы, где жизнь более-менее, а на остальной территории… Там перед начальником надо кланяться. Назарбаева восхваляют по-восточному, везде музеи его. На улицах растяжки с его изречениями. Читал, что тюрьмы такие же ужасные, с пытками, как в РФ. Назарбаев - не реформатор.

Наша семья связана с Казахстаном и даже неким образом с самим Назарбаевым. Моя бабушка с двумя дочками (одна из которых моя мать, она закончила 10-й класс в Алма-Ате) попали во время войны, после ленинградской блокады, в Казахстан, в пригород Алма-Аты - Каскелен. Жили там, возделывали огороды, на которые запускали воду по арыкам, торговали выращенными овощами и фруктами. Где бы ты там ни находился, везде были видны горы Ала-Тау: «Горы ледяные, снежные, сверкающие - все дни были перед глазами и всегда манили», - писала моя тётя. И привыкли к ним: «А как же горы, неужели расстанусь с ними?»

А в Каскелене, где они жили, учился Нурсултан Назарбаев. Еще маленький. Сейчас в той школе музей Назарбаева.

А вот Назарбаев молоденький


Вот еще из молодости Нурсултана:


См. также: Жители Казахстана после отставки Назарбаева бросились скупать доллары

См. также: Новый президент Казахстана отметил величие Назарбаева и предложил переименовать Астану в Нурсултан (чисто по-восточному)

См. по теме:

Казахстан: переход на латинский шрифт

Азиатский способ самовосхваления

Елбасы опять стал президентом Казахстана

Азиатские выборы

Алаколь

Озеро Балхаш


Flag Counter


hit counter
Tags: казахстан, назарбаев
Subscribe

  • Россия: тюремщиков слили

    Ну, я ж вам говорил, что у нас ни дня без жопы не проходит. А теперь – много жопы. Целый архив пыток и изнасилований. А нельзя ли здесь судить…

  • 3-4 октября 1993. Путч красно-коричневых

    С чьей-то легкой руки пошло гулять выражение «расстрел парламента». Пусть перечислят расстрелянных парламентариев. Им это не удастся,…

  • Не бегите к чекистам!

    Некоторые малоопытные оппозиционеры из уродливых режимов типа Белоруссии бегут в Россию, полагая, что там они спасутся. Их тут же выдают обратно к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments