Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

США: выдать красное за зеленое и построить коммунизм

Надо признать, что это, конечно, придумала не Оказия-Кортес. Другие очень серьезные люди. Называется «Зеленый Новый курс». Короче, под прикрытием экологической риторики о спасении Земли протащить даже не коммунизм (никто не знает, что это такое), а некую всеобщую деградацию человечества.



«Зеленый новый курс» (GND) - это программа экономического стимулирования в Соединенных Штатах, направленная на уничтожение как экономического неравенства, так и изменения климата. Сторонники «зеленого нового курса» выступают за сочетание экономического подхода Рузвельта с современными идеями, такими как возобновляемая энергия и эффективность использования ресурсов (Википедия).



Первым использовал термин «Зеленый Новый курс» журналист Томас Фридман (конечно же, еврей). Он изложил свои идеи в The New York Times и The New York Times Magazine в 2007 году. Смысл: все переходим на возобновляемые источники энергии и строим новый чистый мир.

Латынина, «Код доступа»


Александра Оказио-Кортес

Новая звезда политического небосклона демократический социалист Александра Оказио-Кортес представила на этой неделе план переустройства американской экономики, он называется The Green New Deal. New Deal — это то, что предложил Рузвельт Америке, а Green — это зеленый («зеленый новый курс»). Это совершенно потрясающая программа. Я долго думала, с чем ее сравнить. И вспомнила замечательную цитату, которую обещал Иисус Христос. Они приведена у Папия Иерапольского, и в ней говорится, что Иисус говорил: «Когда придет Царствие небесное, то на каждом виноградном на кусте будет 10 тысяч ветвей, а на каждой ветви будет по 10 тысяч лоз, на каждой лозе будет по 10 тысяч гроздьев, на каждой грозди будет по 10 тысяч ягод и каждая из них будет кричать: «Я лучшая! Возьми меня». И Ириней Лионский, очень православный человек, который рассказывает эту историю, еще и прибавляет, что, собственно, Иуда в этот-то момент и усомнился. Он — сука — сказал: «Вот оттуда это возьмется?» Понятно, что это только Иуда мог усомниться. И в этом смысле права Александрия Кортес, она просто абсолютно повторяет программу Иисуса, а кто не согласен, тот просто гад, капиталист и, вообще, Иуда.

А если серьезно. Оказия Кортес предлагает за 10 лет в Америке запретить весь газ и нефть, то есть всю дешевую энергию, которая необходимо для функционирования американской экономики, обогрева домов, движения машина. Кроме этого, она хочет запретить и атомную энергетику, которая составляет 20% производимой в Америке. Она хочет запретить самолеты, потому что они выбрасывают много углекислого газа [вместо самолетов она предлагает перекинуть через все океаны железные дороги]. Честно говоря, один вулкан, если чихнет, выбросит больше, но Александрия-Оказия Кортес вряд ли это знает.

Она хочет запретить мясо, потому что коровы пердят, и это тоже вызывает глобальное потепление. Гамбургеры она хочет запретить.

Кроме того она хочет перевести все машины с бензина — ну, понятно, машины за 10 лет машины должны стать или электрическими или вот я не знаю… должны превратиться в велосипеды. То есть одно из двух: или на заседании комитате Демократической партии изобретут ноль-трансортировку, или люди пересядут на ослов.


Она хочет перестроить каждое здание в Америке. Владелец каждого дома от бунгало до небоскреба должен будет произвести гигантскую реконструкцию и вложить миллионы и миллиарды в оборудование новых совершенно способов, которые позволит максимально действовать энергосберегающее.

Вы скажете: А что взамен? И на какие шиши? Взамен кроме этого Green New Deal каждому обещает работу, кто хочет, гарантирует, как в Советском Союзе. Помните, право на труд? Но еще лучше, что каждому, кто не хочет работать — не не может, не является инвалидом, а просто не хочет — она обеспечит экономическую безопасность.

Кроме этого она обеспечит всем бесплатное образование, бесплатное здравоохранение, дом обязательно, жилье. Ну, просто как в Советском Союзе. Хорошую пищу. «Правительство, — цитирую, — предоставит здоровую пищу каждому американцу» Это не дело супермаркета с точки зрения Оказии Кортес, это государственное дело — обеспечить питанием. Да здравствуют российские централизованные школьные завтраки.

Вы скажете, кто оплатит всё это великолепие? Ответ: ну, конечно, богачи, которые всё это украли у трудящихся.

И это я почему говорю? Очень многие боятся Трампа. Ребята, вы не Дональда Трампа бойтесь. Не бойтесь того, что он переизберется в 20-м году. Вы бойтесь, вот ЭТО стоит в Америке на пороге, потому что Демократическая партия Америки на наших глазах и, в том числе, в качестве реакции на Трампа превращается в коммунистическую партию в ее классическом виде. Нам предъявляют под видом The Green New Deal советскую Конституцию 36-го года. Мы знаем, когда советская Конституция была принята, и что происходит после того, когда эта Конституция принимается. Потому что за каждой такой конституцией наступает 37-й год.

Мы окончательно видим, что такое, собственно, учение глобального потепления в этом смысле. Это такой новый марксизм, новая попытка объяснить, что да, бизнесмены у вас не крадут прибавочную стоимость, но они, гады, убивают планету, они грешники, их ждет ад. Еще раз: не надо бояться Трампа, надо бояться новой итерации (повторения) и того, кто приходит сейчас внутри Демократической партии Америки к власти, а потом, возможно, и к власти во всем мире. Потому что, знаете, все наши российские фокусы…

Когда терпит крушение лодка и тонет
[например, Россия], это замечают обитатели только самой лодки. А Америка — это тот космический корабль, который плывет впереди нас всех. И вот если этот космический корабль станет терпеть крушение, то мир, действительно, превратиться в очень неприятное место.


См. также: Delingpole: Green New Deal Is a Revamped Communist Manifesto ("Зеленый новый курс" это переделанный Коммунистический манифест) (англ.яз.)

По теме:

Фабианский социализм

Неправильность мышления экономическими категориями

Поддержка Западом марксизма, СССР и России

Британия и коммунизм

Перекрестится сам Сатана

Буржуазия и капитализм

Обсуждение: наступление марксизма в США и Канаде

Буржуа

Буржуазия и капитализм



Flag Counter


hit counter
Tags: зеленые, левые, социализм, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments