Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

Блэкфейс

Блэкфейс – это когда в кино, в театре или в шоу белый человек мажется гримом, чтобы изображать негра. Никто никогда на этот факт не обращал внимания, но теперь это в США запрещено, потому что «расизм».

И это не люди помешались на расовой теме, это определенные организации еще со времен традиционного марксизма в начале ХХ века пытались (и сейчас пытаются) разыграть негритянскую карту, т.е. натравить негров на белых, поставить белых в подчинение неграм и т.д. Еще Троцкий, проживая в Америке, этим бредил. Называется это radical racial agenda и является частью общего Заговора против белой цивилизации. Причастны к этому исключительно еврейские организации, как мировые, так и местные. Странно, евреев негры всегда не любили (мягко сказано), а те к ним подбирались, ублажали их, направляли куда надо. Не удивлюсь, что и финансировали.



Бродвейские мюзиклы с блэкфейсом оставались очень популярны до середины XX века, а с распространением телевидения такие шоу появились и на экранах. Под влиянием движения за расовое равноправие блэкфейс постепенно исчез как жанр, но еще в конце семидесятых годов в США выходило «Черное и белое шоу менестрелей».

Сейчас словом «блэкфейс» называют всякую визуальную и костюмированную пародию
(а если не пародия, а нечто серьезное?) на людей с темным цветом кожи — особенно, если для этого используют грим. (Дело не пародии, Отелло тоже запретили белым людям исполнять).

…любое переодевание и гримировка под темнокожего человека отсылает к тем временам, когда актеры таким образом эксплуатировали расистские стереотипы для развлечения белых зрителей.


Вахтанг Чабукиани в роли Отелло

В 2015 году в нью-йоркской «Метрополитен-опере» перестали использовать темный грим для певцов, исполняющих партию Отелло, придя к выводу, что таким образом безосновательно акцентируют внимание на расе героя. Даже если перекрашенный в темный цвет человек (или его герой в том случае, если это актер) не совершает никаких заведомо унизительных действий, такая яркая манифестация одной характеристики связывает все его поведение именно с ней, а это и есть основа расизма.

Таким образом, опыт угнетения
(негров) обесценивается дважды — во-первых, самим фактом получения выгоды с помощью присвоения чужого, во-вторых, игнорированием страданий, которые были вызваны наличием тех или иных отличительных черт. В случае с блэкфейсом темный цвет кожи почти автоматически означал принадлежность к рабам, а в дальнейшем — расовое неравенство. (отсюда)
------
Интересно, каким будет следующий шаг в ужимании европейской цивилизации? А главное, что всё проходит, никто не высказывается против, в желтых жилетах не вываливаются на улицы, покрышки не жгут. А перед кем протестовать? Где это «оно»?


По теме:

ЮАР: что было и что стало

Нелсон Мандела и евреи
///

Flag Counter


website counter
Tags: негры, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments