Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

День отъезда


Joseph Bukvic. Departure

Опять отъезд. Вылет. Не слишком ли часто? Потому что когда часто, то боги могут разгневаться. Тоже нельзя допускать чрезмерности.

А что еще?

А то, что «…и некому руку подать». Стало очень мало людей, пишущих в ЖЖ. 4/5 моих прежних читателей и френдов перебежали в фейсбук. Перебежали в более легкий и безответственный формат реплик и примечаний, тут же пропадающих, падающих во временную яму. Написанное в фейсбуке через три дня не найти (иногда сразу же не найти). И не стыдно вам (им)?

А так, чтобы самому писать, так это еще поискать кого надо. Удивляюсь, большому количеству копипастеров, распространяющих материалы других пользователей. Такое впечатление, что они набирают количество для каких-то показателей. Ну, можно иногда кого-то перекопировать, когда материал интересный и очень совпадает с твоими взглядами.

Некоторые вообще воспринимают как дикость, что самому можно писать и высказываться по разным вопросам мира и общества. Есть целый легион работников устного жанра, «вербальщиков», которые способны лишь на устные высказывания. Редко когда напишут. Говорят, что им лень писать, что лучше позвонить.

А только записанное слово остаётся. Остальное ветер уносит.

См. также:

"...и некому руку подать"

Массовый исход из ЖЖ

...целый мир чужбина

С протянутой рукой

Безлюдье

Фейсбук как семечки

Как бы друзья и родственники

Как бы френды

Аватар

Нет, весь я не умру...

Flag Counter


hit counter
Tags: ЖЖ, день отъезда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments