Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Дно

Это станция Дно, железнодорожный узел в Псковской области. Всегда проезжал эту станцию, когда ехал на юг с Витебского вокзала Ленинграда /Петербурга. Эту линию пересекает железная дорога из Москвы в Таллин. Вот вам и узел.

До чего же депрессивно выглядело и выглядит это место! И думаешь, как хорошо, что я здесь не живу. Впрочем, у меня был один знакомый со станции Дно, студент. Еще одна студентка жила в этом городке (все спрашивали ее, как ты там можешь жить).


Станция Дно. 1970 год. Мрачняк.

Точно так выглядит эта станция и сейчас.Поезд недолго там стоит, вдоль состава бегают бабки и тетки, пытаются продать овощи, фрукты и ягоды. Но едут-то все на юг, и нет нужды покупать это тут, на севере. Вот, грибы продают - это хорошо.


Станция Дно в наше время. Современный вокзал построен в стиле сталинского ампира в 1950-е годы. По-моему, этот вокзал и является главным символом города. Больше в нем ничего нет.

Вся Псковская область депрессивная, вымирающая. В городке Дно проживает около 8 тыс. жителей. А что в самом городке:


Вот "дновский" магазин


А вот даже стриптиз-клуб

Но кое-чем станция Дно отметилась в русской истории: 1 марта 1917 года на станцию Дно прибыл поезд Николая II. Император назначил здесь встречу Родзянко, однако тот прибыть не смог, и поезд двинулся в Псков, где 2 марта Николай подписал отречение от престола. А некоторые историки считают, что Царь отрекся на станции Дно…

См. Город Дно, где почти никто не живет (46 фото)

Также: Волки! В Псковских деревнях хозяйничают волки


Flag Counter


visitor counter
Tags: дно, псковская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments