Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

А что нам Марс?

Помню, что детстве, давно, очень много говорили о вероятности жизни на Марсе. Даже были лекции на эту тему. Рассказывали, что астрономы видят там каналы, которые якобы прорыли живущие там люди. Потом рассмотрели внимательнее и сказали, что это «оптическая иллюзия». Но все равно тема полета на Марс остаётся и всё усиливается.

Американский аппарат InSight совершил мягкую посадку на Марс.

Сразу удалось сделать фотографию этого аппарата на фоне марсианского пейзажа:


Видно, что ничего там привлекательного нет. Похоже на пустыню грязно-красного цвета. Кроме того, атмосфера там очень разряженная, воздуха нет, дышать нечем. Воды тоже вроде бы нет. К тому же холод страшный, до -50, и только на экваторе поверхность нагревается до +20. Суровый марсианский пейзаж (фото NASA):



Солнце далеко, вот в чем причина. Далеко, и поэтому поступает мало тепла. Вот какое маленькое пятнышко солнца видно с Марса. Закат Солнца. Не могу сказать, что красивый.

Так что если лететь туда и попробовать пожить там (если на Земле станет невыносимо), то только на построенной специальной станции, а выходить наружу в скафандрах.

См. еще фото:
https://www.facebook.com/360pano.eu/posts/1962112293822252?comment_id=341203930024854&notif_id=1543530777207029&notif_t=comment_mention



Flag Counter


free counter
Tags: астрономия, марс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments