Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

Право на ненависть



Это почему еще ненавидеть воспрещается? Почему нельзя ненавидеть кого-то в т.ч. начальство – местное или высшее? Что случилось? И ведь можно объединяться с другими людьми с ненавистью к какому-нибудь лицу или группе лиц. Или даже к организации. Ненависть – нормальное человеческое чувство, без которого невозможна и любовь, между прочим.

Определение: ненависть — интенсивное, отрицательно окрашенное деструктивное чувство, отражающее неприятие, отвращение и враждебность к объекту ненависти (человеку, группе лиц, неодушевленному предмету, явлению).

А еще придумали «ненависть к социальной группе». Нет у нас никаких социальных групп, есть профессиональные группы и их вполне можно ненавидеть.

Вот читаем:

Прокуратура запросила 3,5 года колонии для оппозиционера Хазбиева, обвиняемого в возбуждении ненависти к главе Ингушетии

Почему нельзя ненавидеть главу Ингушетии, с какой стати? Почему глава Ингушетии должен быть огражден от человеческого чувства? Его также можно ненавидеть и совместно с другими людьми. А кто хочет - пусть любит.

Между прочим, все эти манипуляции с ненавистью пришли с Запада. Чекисты, странным образом, заимствуют некоторые элементы доминирующей идеологии Запада, те, которые им на руку. Там давно появились hate crime, hate speech и пр. Часто определяемые произвольно и часто предполагающие преследование законом.

Flag Counter


website counter
Tags: ненависть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments