Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

США: торжество демократии или законы неформальной власти?



Принято восхищаться американской демократией, что там, мол, всё продумано, предусмотрено, чтобы избранный президент, действующий «неправильно», тут же был бы ограничен или смещен. И произойдет это якобы «по воле народа», по закону, не подкопаешься. «Система сдержек и противовесов». Начать надо с того, что народ вообще ни в чем не разбирается и выбирать не может. Народ реагирует только на «грубые сигналы», на телевизионную картинку. Следовательно, если народ выбирать не в состоянии, то выбирает кто-то другой. Существует целая система неформальной власти, целая сеть открытых и тайных сообществ, которые и выбирают (см. Дэвид Аксельрод и Обама).

Закон то применяется, то нет. Обаму, например, поставило на должность и поддерживало еврейское сообщество («государство в государстве») и главные СМИ Америки, принадлежащие евреям (кто-то опровергнет это?). Они же его заранее наградили Нобелевской премией. Обама был их президент.

Вот к чему задуманы «промежуточные выборы» (midterm elections)?

6 ноября в США состоятся промежуточные выборы в Конгресс и Сенат. Будут переизбраны все 435 депутатов нижней палаты парламента и 35 из 100 членов верхней. Накал страстей на этот раз небывалый – демократы не скрывают, что хотят получить абсолютное большинство в палате представителей, чтобы запустить процедуру импичмента президента Трампа.

Только президент начинает что-то делать – и на тебе! Он ограничен, у него руки связаны. А как вам такое торжество демократии, когда какой-то судья из далекой провинции может отменить приказ президента? Обаме восемь лет ничего не отменяли, а Трампу будут отменять всё, везде и всегда. Т.е. система работает выборочно, для своих. Кто же эти свои?

СМИ нельзя тронуть, потому что это священная корова. Сколько не ври и не клевещи – тронуть нельзя. Но только в одну сторону. Если власть захватывают левые, то проводится основательная зачистка всех СМИ от правых, если же у власти правые, то они благородно молчат и не вышвыривают левых. Более того, президенту не подчиняются или противятся такие организации, как ЦРУ и ФБР.

Собственно, в чем преуспел Трамп? Как он чистит «вашингтонское болото»? Никак не чистит, не вижу ни одного вычищенного. Система неформальной власти – она-то и есть главная – по-прежнему ведет войну против президента. Никто не уволен, не ограничен, не арестован. Один раз Трамп упомянул Сороса, так тут же посыпались обвинения в антисемитизме (любимый конёк). Сорос – то он еврей, то не еврей. В зависимости от момента дискуссии.

См. также:

Придворные евреи Обамы

Ошибочное предположение Трампа


Flag Counter


visitor counter
Tags: евреи, обама, сша, трамп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment