Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Советник президента и чекисты



Джон Болтон (70 лет), советник президента Трампа, мотается туда-сюда, выполняя разные поручения. А зачем? Зачем США должны кого-то уговаривать? То Болтон в Сев.Корее с сомнительной «дружбой», то опять в Москве, чтобы уговаривать по ракетам - кого?

Западные люди так устроены, что они не могут вести переговоры с чекистами. Чекисты в любой ситуации их переигрывают. Потому что постоянно обманывают, во что западный человек поверить не в состоянии. И вот Болтон заколебался:

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заверил, что Соединенные Штаты продолжат консультации с РФ относительно вероятного разрыва Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

А перед этим тот же Болтон:

Болтон признал, что США и России не удастся договориться по ракетам

Москва обманывала, обманывает и будет обманывать. Поэтому любые переговоры бесполезны. А американцам нужно делать свое дело и ставить остальных перед свершившимся фактом. И вообще, если кому-то что-то надо, то пусть сам просит и сам ищет встречи.

Интересно, как писал Солженицын в 1975 году. Оно и сейчас актуально:

Дело в том, что я никогда не разделял всеобщего заблуждения, страха перед атомной войной. Как во времена Второй Мировой все с трепетом ждали химической войны, а она не разразилась, так я уже двадцать лет уверен, что Третья Мировая — не будет атомной. При ещё не готовой надёжной защите от летящих ракет (у Советов она куда дальше продвинута пока) лидеры благополучной, наслаждённой своим благополучием Америки, проигрывающие войну во Вьетнаме своему обществу, — никогда не решатся на самоубийство страны: на первый атомный удар, хотя б Советы напали на Европу. А для Советского Союза первый атомный удар и тем более не нужен: они и так заливают красным карту мира, отхватывают в год по две страны, — им повалить сухопутьем, танками по североевропейской равнине, да вот прихватить десантами и норвежское побережье, как не упустил Гитлер. (Оттого-то СССР охотно взял обязательство не нанести атомного удара первым, он и не нанесёт.)

Flag Counter


free counter
Tags: россия, солженицын, сша, чекисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments