Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Франция: борьба с диссидентами



Помните советскую практику применения психиатрического лечения к диссидентам? Тогда власти говорили, что только психически больные могут быть против советской власти, т.е. марксистского режима. Нечто похожее мы наблюдаем сейчас в западных странах, когда политические деятели выступают против неомарксистской идеологии, ее главного аспекта – неограниченной иммиграции и народозамещения. Тут не будет никаких скидок и поблажек. Это рассматривается как преступление против священной доктрины. И стилистика знакомая - советская.

Марин Ле Пен отправлена на психиатрическую экспертизу

Председателя французской партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен обязали пройти психиатрическую экспертизу. Такое решение принял суд в Нантере, сообщила сама политик.

Ле Пен публиковала в своем микроблоге фотографии казней, которые проводили боевики «Исламского государства».
По мнению инстанции, это было «распространением сообщений насильственного, порнографического или порочащего честь характера»
[чью честь?].

Глава партии не согласилась с решением суда. «За осуждение ужасов ИГ в сообщениях в Twitter „правосудие“ назначает мне психиатрическую экспертизу! Как далеко они зайдут?» — написала она в соцсети.
---
Могут зайти далеко. Тут единственная надежда на США и на Трампа. Только там возможно противодействие. Остальные не выдержат.

Еще по теме:

Марин Ле Пен: преследование за репост в твиттере два года назад

Франция: кампания против кампании

Франция: реконкисты не будет


Flag Counter


free counter
Tags: марин ле пен, франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment