Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

К грузинам. Десять лет спустя


Ну что, дорогие грузины, десять лет прошло? Я помню, как одна знакомая тетенька, проживающая на ПМЖ в Англии, как раз поехала в гости к себе в Тбилиси и попала в события 8 августа 2008 г. Ужасно ругала Саакашвили – «мы тут ночью вынуждены бегать по городу, прятаться от возможных бомбардировок, это всё он, Саакашвили, устроил, рассорив нас с Россией». А если не так, то вам скажут, что это Путин такой (случайно) попался, который всё устроил. А если еще не так, то много таких, которые русских призывают с танками и военными базами. Я встречал их. В общем, грузиноязычный русский мир с совком вперемешку. С небольшим процентом современных людей.

Во-первых, Саакашвили. Он с самого начала не понимал, что имеет дело с разновидностью Satanic Cult, с чекистами. Это когда «хотим, чтобы всем было хуже, чтобы все гибли, все рушилось, да и своих соотечественников нам совсем не жалко». Не понимал, всё пытался протянуть российскому правителю руку, предлагал сосуществовать по-хорошему, убеждал российского главного, что «Россия должна быть заинтересована в сильной и стабильной Грузии, это лучше для России».

Ударился в безбрежную демократию. Все СМИ (кроме Рустави 2) работали против него, ругать и поносить грузинского лидера можно было как угодно. Вытворять публично можно было что угодно. Саакашвили действовал согласно правилам западной демократии, а надо было – как Ли Куанг Ю или Пиночет!

Народ - плохой народ. Хорошей его части мало. Всё остальное – быдло прорусское и совкое. Не нужна ему реформированная, современная Грузия, а нужна старая, советская. И чтобы ездить в Москву. И чтобы жить по Москве.

А та часть, которая называется интеллигенцией, трусливая и узкоглядная. Сколько раз на меня набрасывались (на Дарбази), обвиняя в «провокациях». А ратовал я за выход Грузии из СНГ, пересмотр договора о миротворцах (это липа, эти миротворцы были российские, а не международные). Был короткий период, когда можно было запросто уничтожить «югоосетинскую грыжу». Нет, - заверещали робкие грузины, - ты призываешь к полномасштабному вторжению России! (ничего не напоминает, если сравнивать с Украиной?). Твой Окруашвили идиот и предатель.

Международная жижа. Она какой была, такой и осталась. Плевать ей на Грузию, Украину, вообще на всех нас. Запомните: им всем на нас всех плевать, важен только Ближний Восток! Саакашвили:

«…но украинцев американцы тоже призвали остаться в казармах в Крыму - результат нам известен. Я же как раз предупреждал Кондолизу Райс, что Россия может напасть, а она повторяла: да, они будут вас провоцировать, но нападать не будут».

Это всё та же международная жижа. И безотлагательная и постоянная помощь России – СССР – России с 3 марта 1917 года, включая путинский период. Им нужна Россия и Путин. Им нужно пространство от Лиссабона до Владивостока без этнических вкраплений – вам это ясно?

Была после российского-грузинской войны "комиссия Тальявини" (из той же жижи), заявили, что обе стороны виноваты. Мол, подрались на детской площадке.

Израиль. Там вообще всех ненавидят и предадут любого за первым же углом за три копейки. Но у них особое, щадящее отношение к России и Путину. Грузии продали беспилотные летательные аппараты, но при этом России сообщили коды для них. Чудненько, не правда ли? Это был подарок вам, грузинам, распинающимся в любви к евреям, мол, «мы единственная страна, где не было и нет антисемитизма». Да видали они в гробу вас и ваше «отсутствие антисемитизма». Вы смешны со своими признаниями и лестью к евреям! (Кстати, попозже Израиль НЕ осудит в ООН Россию за вторжение в Украину.)

Делать выводы? Никто никогда не собирается их делать. Как всегда в истории. Здесь жаль только самого Саакашвили. Опроверг тезис, что в православной стране ничего нельзя сделать, ничего достичь. А у него получилось. Но Саакашвили не был оценен грузинским народом, он не вернется (предпочли жить с уродом), а другой такой не появится.


Что касается оттяпанных от Грузии регионов, то это, скорее всего, навсегда. См. Калининградскую обл., Выборг…

Илларионов. Как Кремль готовил и начал агрессию против Грузии

""…Заур Алборов, выступавший от имени юго-осетинского военного командования, отсчитывал время до начала вторжения: 2 августа – «Учение "Кавказ-2008" завершено, как раз все отработали, теперь мы эвакуируем мирное население, проведем мобилизацию, а после кое-кому не поздоровится», 5 августа – «Несколько дней РФ подождет, чтобы весь мир увидел, кто агрессор, а за это время мы и "добровольцы" продержимся, а потом одной агрессивной силе придется несладко»; «Короче, джорджия будет испытательным полигоном для новых образцов вооружения и боеприпасов и утилизации старых, в частности, на складах много ФАБов разного калибра с истекающим сроком, так что бекфаеры особо их экономить не будут», 6 августа – «Сегодня мы разделаемся с агрессорами, они ответят за все». В 22:58 6 августа он с уверенностью предсказывал: «Думаю, начнется в ближайшие часы, у меня есть основания так говорить»...""

Илларионов. Кто выстрелил первым?

Саакашвили о войне в Грузии в 2008 году: Буш думал, что Путин никогда его не предаст

Из клетки выпустили грузинского ястреба

В Грузию вернулся ястреб


Flag Counter


hit counter
Tags: 08.08.08, грузия, საქართველო
Subscribe

  • Еще одно лицо украинской элиты

    Судья Николай Чаус. На глаза посмотрите, на глаза. Я уже устал писать о физиогномике украинской правящей элиты, особенно всяких министров,…

  • Блинкен, Блинкен прилетел

    Блинкен прилетел в Украину Блинкен это уже ближе к тем, кто определяет мировую повестку дня. Это вам не фрау Меркель. Это №2 в Америке, а…

  • Бандера, туда-сюда

    Я уже писал, что украинцы боятся своих пассионариев, их преследуют и сажают в тюрьмы. Здесь – да, если речь идет о своих буйных и агрессивных,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments

  • Еще одно лицо украинской элиты

    Судья Николай Чаус. На глаза посмотрите, на глаза. Я уже устал писать о физиогномике украинской правящей элиты, особенно всяких министров,…

  • Блинкен, Блинкен прилетел

    Блинкен прилетел в Украину Блинкен это уже ближе к тем, кто определяет мировую повестку дня. Это вам не фрау Меркель. Это №2 в Америке, а…

  • Бандера, туда-сюда

    Я уже писал, что украинцы боятся своих пассионариев, их преследуют и сажают в тюрьмы. Здесь – да, если речь идет о своих буйных и агрессивных,…