Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Итальянские лидеры: вы тоже помолчали бы

Люди на Западе не то что глупые, нет, конечно, но у них отсутствует какие-то винтики в голове, что сводит весь их великий ум на глупость. Левые глупы и вредны однозначно, но и (крайне) правые не лучше, только в другой проекции. Давно замечено. Примитивно действуют по шаблону: враг моего врага – мой друг. Не будучи в состоянии рассмотреть иной, чаще встречающийся вариант: «враг моего врага – тоже мне враг».

А поскольку у новых лидеров Италии все вокруг враги (антииммиграционная политика!), то они обратили свои взоры на Путина:

Глава МВД Италии назвал российскую аннексию Крыма законной, а Майдан в Украине, – псевдореволюцией

"Сравните это с фальшивой революцией в Украине, которая была псевдореволюцией, финансируемой иностранными государствами – подобно арабским весенним революциям. Есть некоторые исторически российские зоны с русской культурой и традициями, которые законно принадлежат Российской Федерации", – подчеркнул Сальвини. (А выражения какие! Где списывал?).

Прежде чем одобрять сепаратизм у кого-то, на себя бы оборотились. В Италии есть 5 очагов сепаратизма: Венецианский национализм, Движения за независимость в Южной Италии, Лига Севера, Падания, Сардинский национализм.

Здесь особо интересен сардинский сепаратизм. Сардинцы – сильно отличающийся от итальянцев народ со своей историей государственности и со своим языком. Флаг независимой Сардинии:


Не отстают и сицилийцы:


Также город Триест – он кому принадлежит? Забыли? Можно напомнить.

///
Flag Counter


free counter
Tags: италия, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments