Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Трамп: иногда лучше молчать



Президент США Дональд Трамп высказался в интервью телеканалу CNBC, и я долго пытался понять то, что он хотел сказать:

"Поладить с президентом Путиным и Россией будет позитивной вещью. Но если это не сработает, то я буду его (Путина) худшим врагом", - предупредил Трамп. Вот как это по-английски:

«Getting along with President Putin getting along with Russia is positive not a negative. Now, with that being said if that doesn’t work out I'll be the worst enemy he's ever had – the worst he's ever had.»

Много раз перечитывал. Что-то тут не то с логическим построением фразы. «Если я не смогу… то он будет худшим врагом». Два действующих лица, два подлежащих для одного действия.

Еще «чудный» вариант:

"Если не поладим с Путиным, я стану его худшим кошмаром". ('I'll be his worst nightmare' if things don't work out, 'but I don't think it'll be that way')

А при чем тут Черногория? Трамп заявил:

Да, очень сильный народ, очень агрессивный народ. Они могут проявить агрессивность и – поздравляю с началом Третьей мировой войны!

Он знает, где находится Черногория? Он видел хоть одного черногорца (население 600 тыс. чел.)? Вот в чем черногорцы чемпионы, так это в среднем росте мужчин. Он наибольший в Европе (или в мире?).

В общем, все высказывания Трампа плохие, и я пока что перестаю вникать в его слова, уж пусть он извинит. Еще посмотрим, какие будут дела.

Вообще мне-то чего волноваться?

Flag Counter


web counter
Tags: трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment