Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

У них тоже сжигают товары. Фирма Burberry

У нас творится страшное безобразие, на которое смотреть невозможно, когда бульдозерами давят хорошую еду – сыры, помидоры и пр. – в отместку за какие-то санкции. Ну, ладно мы, мы знаем, что у нас неадекваты и уже ничему не удивляемся. Но, оказывается, мы не одни во Вселенной. На Западе это тоже широко практикуется, но по другим причинам.

Burberry сожгла товары на 28 млн фунтов стерлингов. Зачем?



Британский производитель одежды и аксессуаров класса люкс Burberry в прошлом году сжег непроданную продукцию на 28,6 млн фунтов стерлингов. Это было сделано ради защиты бренда. Стоимость уничтоженных товаров в прошлом финансовом году оказалась на 6% больше, чем годом ранее.

Производители модной одежды уничтожают оставшиеся невостребованными вещи, чтобы их не украли и не продали по цене ниже рыночной.

…прошлый год был необычным, потому что после подписания сделки с американской компанией Coty пришлось уничтожить много парфюма. Coty подготовит новую линию духов, поэтому Burberry пришлось уничтожить свою старую продукцию на 10 млн фунтов.

Противно читать это. Ну, продали бы за полцены. Ну, раздали бы бесплатно, что ли, где-то тайком, чтобы никто не видел. Но нельзя же добро сжигать!

Я вам скажу, что Англия давно пала в моих глазах. А теперь – еще ниже пала.

Flag Counter


hit counter
Tags: англия, великобритания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments