Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Франция: цена победы

Во Франции устраивают погромы, грабят, поджигают автомобили независимо от победы в чемпионате или иного знаменательного события. Везде и всегда. То, что каждую ночь поджигают машины, не сообщается уже давно. Вчерашние бунты удалось зафиксировать.

Разбитые витрины, слезоточивый газ, двое погибших: Франция отпраздновала победу в ЧМ-2018



В Париже наиболее массовые празднования проходили на Елисейских полях. Так, группа молодых людей, некоторые из которых закрывали лицо, забрасывала ракетами и петардами витрины близлежащих магазинов. В ответ полиция применила слезоточивый газ. Однако это не успокоило дебоширов, и правоохранителям в ночь на понедельник пришлось применять газ неоднократно. Наконец, около полуночи силы безопасности решили эвакуировать Елисейские поля, людей разгоняли с помощью водометов.


Беспорядки произошли также в центре Лиона, где в уличных празднованиях приняли участие 20 тысяч человек. Группа людей забросала полицейских ракетами, в ответ правоохранители применили слезоточивый газ.

Не обошлось этой ночью и без жертв. В городе Сан-Фели местный житель на автомобиле так восторженно отреагировал на победу сборной, что не заметил двух припаркованных автомобилей, врезался в них, а затем протаранил дерево. В результате аварии мужчина погиб. В городе Аннеси один из футбольных фанатов погиб после того как прыгнул в канал и сломал шею.


///

Flag Counter


visitor counter
Tags: франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment