Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

Князь



Князь Михаил Михайлович Долгоруков. Последний снимок, декабрь 1937 (фото колоризовано, стащил у ukhudshanskiy, не знаю, как перепостить).

Родился в 1891 году в Санкт-Петербурге, окончил высшее Императорское училище правоведения, служил в царской армии, после революции - делопроизводитель, сторож, гардеробщик, счетовод. Место проживания: Томская обл., Чаинский р-н, с. Подгорное.

Дата расстрела: 11 декабря 1937 г., место смерти: Колпашевская тюрьма НКВД.

Михаил Михайлович уроженец Петербурга, из княжеской семьи. 9 марта 1926 г. арестован в Ленинграде за «антисоветскую агитацию», приговорен к 3 годам ссылки и отправлен в деревню Малое Уро Баргузинского округа Бурят-Монгольской республики. В марте 1929 г. после окончания срока ссылки остался вместе с женой в деревне. 17 октября 1929 вновь арестован за антисоветскую агитацию и отправлен в Баргузинскую тюрьму.

В начале 1930 приговорен к 3 годам новой ссылки и в мае отправлен в Верхне-Удинск;

В середине 1930-х находился в селе Подгорное Чаинского района Нарымского края вместе с женой и двумя сыновьями. 10 июня 1937 вновь арестован, 22 сентября приговорен к расстрелу, 11 декабря 1937 г. расстрелян в Колпашевской тюрьме НКВД.

У нас и сейчас во власти наследники тех, которые убили князя. И миллионы других убили. Нацию убили.


Flag Counter


hit counter
Tags: 1937, нквд, россия, ссср
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments