Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Многорасовый футбол многорасового общества

Меня всегда удивляло, почему в футбольных командах стран состоят иностранцы. Если не иностранцы, то вчера натурализованные иностранцы. И без этого успехи в футболе не отражают уровень развития страны (можно быть мировым чемпионом, как Уругвай, но ничего из себя не представлять), они вообще ничего не отражают. До Хорватии такие веяния еще не дошли, вот хорват и возмущается:

Экс-тренер сборной Хорватии раскритиковал «интернациональный» состав команды Франции


Сборная Франции на ЧМ-2018

Игор Штимац, экс-футболист и тренер хорватов, вспомнил о происхождении игроков французов, с которыми команде его страны предстоит помериться силами в финале Мундиаля-2018. По словам специалиста, состав сборной Франции чуть ли не полностью «африканский».

«Кто-нибудь знает, против кого именно мы играем в финале? Кимпембе — из Конго, Дембеле — из Мавритании, Сидибе — из Мали, Умтити — из Камеруна, Погба — из Гвинеи, Толиссо — из Того, Матюиди — из Анголы, Канте — из Мали, Нзонзи — из Конго, Мбаппе — из Камеруна, Менди — из Сенегала, Мандада — из Конго, Фекир — из Алжира. Респект!» — написал он в Facebook.


А еще надо к этому добавить, что перечисленные футболисты без конца меняют страны, в которых они играют, – ради денег, больших денег. Мне, вот, интересно, зачем Кимпембе или Нзонзи очень большие деньги? Что они с ними делают?

Flag Counter


hit counter
Tags: многорасовое общество, франция, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments