Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Для чего нужна Германия?


Конференция по возмещению денег евреям.

Сразу после войны решался вопрос, что делать с Германией – полностью ее уничтожить, разделить между соседями или разбить на мелкие аграрные страны-регионы без тяжелой промышленности. Потом подумали и решили, что тогда некому будет работать, не с кого будет евреям деньги снимать. Выплаты Израилю кто будет делать? И вот кувшин повадился по воду ходить… До сих пор Германия обязана платить. Кстати, не только за войну, но и за все их проекты мультикультурализма, создание многорасового общества, финансовую поддержку Греции и юга Европы и т.д.. Интересно, сколько осталось "переживших холокост"? Война закончилась 73 года назад.

Германия увеличит выплаты жертвам Холокоста

Власти Германии решили [конечно же, не они решили, а им предложили решить] увеличить выплаты на социальную помощь пережившим Холокост. В 2019 году объем предоставленных Берлином средств увеличится на 75 миллионов до 480 миллионов евро, передает DW со ссылкой на руководителя еврейской организации Jewish Claims Conference (JCC) Джулиуса Бермана.

Отмечается, что между организацией и правительством ФРГ достигнута договоренность об увеличении пенсий 55 тысячам переживших Холокост из Центральной и Восточной Европы. В течение трех лет сумма пенсии увеличится с 352 до 541 евро.


Вот он, Юлиус Берман, глава организации по требованиям к Германии. Какой у него лукавый взгляд:


Следует отметить, что и тут требующие возмещения смогли нажиться. Давали ложные сведения о пострадавших, сведения на выплаты умершим и т.д. Утащили более 57 млн долларов:

Holocaust Claims Conference fraud likely ‘much higher’ than $57 million

Но это так, мелочи жизни.

Germany’s Holocaust Payoff to Israel and World Jewry (Выплата Германии Израилю и мировому еврейству по итогам 2 Мировой войны)

Выводы

Люксембургское соглашение обязало Федеральную Германию выплатить государству Израиль три миллиарда немецких марок и 450 миллионов марок различным еврейским организациям. Соответственно, министр финансов Германии объявил в 1953 году, что он ожидает, что выплаты по репарациям в конечном итоге составят четыре миллиарда марок. Время покажет, что это грубая недооценка.

К 1963 году немецкий народ уже выплатил 20 миллиардов марок, а к 1984 году сумма увеличилась до 70 миллиардов. В конце 1987 года парламент Германии утвердил еще 300 миллионов марок как «реституции жертвам национал-социалистических преступлений». В то время правительство Бонна объявило, что 80 миллиардов марок уже были выплачены и оценило, что к 2020 году сумма выплат составит 100 миллиардов марок, которые по последним обменным курсам будут эквивалентны 50 миллиардам долларов.

Хотя программа репараций Германии принимается и часто восхваляется на демократическом Западе, она в то же время, по крайней мере, неявно, крайне недемократична в двух фундаментальных отношениях:

Во-первых, он считает евреев не равными и не полностью интегрированными гражданами любой страны, в которой они живут, а прежде всего в качестве членов чужеродной и космополитической этнической группы.

Во-вторых, он основан на предпосылке, что немецкая нация, в том числе даже те немцы, которые выросли с 1945 года, коллективно виновны в ужасных преступлениях, вопреки общепринятому понятию индивидуальной ответственности за преступление.

Выгодные и исторически непревзойденные выплаты Германией Израилю и мировому еврейству является наследием и постоянным напоминанием о катастрофическом поражении страны в 1945 году и последующем господстве иностранных держав.

См.

Память и спекуляция

Flag Counter


web counter
Tags: германия, евреи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments