Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

Негры как инструмент борьбы


Я уже давно знаю, что в США слово негр (nigger) запрещено, но запрещено также нормальное negro, от которого произошло жаргонное «ниггер». Всю историю существования негров в Америке это слово было нормальным (см. литературу), а теперь – "расистским". Интересно, чем отличается «недопустимое» испанское negro от английского Black? Но не только это слово, но и его «заменители» типа «слово на букву N», «N-word» подпадают под запреты. Из-за произнесения последнего можно потерять работу.

Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских высказываний

По данным издания, сотрудникам Netflix разослали письмо с информацией о двух эпизодах расистского поведения Фридланда. Он использовал "слово на букву N" во время рабочей встречи, после чего извинился за свое поведение, однако спустя несколько дней инцидент повторился.

Как заявил исполнительный директор Netflix Рид Хастингс, "Джонатан внес огромный вклад в разные сферы деятельности компании, но использование им слова на букву N показало неприемлемо низкую расовую толерантность, что не соответствует ценностям компании".

По словам Фридланда, он сожалеет о своих высказываниях. Он добавил, что "бездумно использовал эти оскорбительные слова в разговоре со своей командой"
(уже кается!)

Статья на английском здесь, там же его несчастные покаяния ("недостоин высоких стандартов...", "допустил..." ).

Мне непонятно, почему все другие народы этому подражают. Почему у меня в компьютере корректор подчеркивает красным слово «негр»? Наверное, и во французском также и в других языках?

Всё это называется идеологией политкорректности, которая представляет собой составную часть культур-марксизма, а тот, в свою очередь, входит как компонент в более обширную античеловеческую идеологию. Изменение смысла слов, табуирование слов, запрет на употребление тех или иных слов – все это навязанная нам политкорректность.

И еще:

марксисты и им подобные от Маркса до Ленина и Троцкого, а также нынешние их последователи всегда пытались натравить черных на белых, раздуть расовые конфликты и использовать черных как инструмент борьбы с белой цивилизацией. Судьба самих негров их не интересует.


По теме:

Истоки политкорректности

США: непротивление идеологии политкорректности

Причуды идеологии политкорректности

Михаил Веллер: критика идеологии политкорреткности и мультикультурализма

США: необъявленная идеология

Министры от идеологии политкорреткности


Альфред Кох: саркома политкорректности


Буковский: об идеологии политкорректности

Политкорректность. Как она используется в США для борьбы с критикой иммиграции из стран Третьего мира

Flag Counter

Tags: идеология, негры, политкорректность, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments