Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

День, когда началась советско-германская война


Когда СССР напал на Финляндию, то народ не особо переживал за эту страну. Также внутренне поддерживали «присоединение» прибалтийских государств (1940) и Западной Украины в 1939 году. Из ограбленных прибалтийских государств в Москву и Ленинград хлынуло огромное количество кондитерских изделий, «появились такие вкусные конфеты, каких мы раньше не видывали». А те, кто участвовал в «освобождении» Львова, тоже прихватили с собой массу никогда не виданных в СССР вещей. И русская эмиграция в западных странах поддерживала захватническую политику Сталина, который, по ее мнению, восстанавливал утраченные границы империи.

Но вот наступило 22 июня 1941 года, все дожидались сообщения Молотова о начавшейся войне с Германией. Собственно, о ней уже знали. Часть народа была охвачена патриотическим порывом, мужчины побежали записываться в военкоматы, другая - притаилась в надежде, что немцы свергнут советский строй и восстановят прежнюю жизнь без коммунистов (о ней еще помнили). Нет, немцы не пришли устанавливать в России антикоммунистический режим, непонятно вообще, зачем они пришли и как собирались осваивать своими силами такую гигантскую территорию, не создав местные органы самоуправления (маленькая Локотская республика – не в счет). Да даже государственность прибалтийских стран не восстановили.

Ну, вот и началась война, смысла которой я не вижу. В выигрыше от этой жестокой войны осталась только одна этническая группа, получившая впоследствии невиданные и неслыханные преференции. Она ими пользуется в свое благо до сих пор.

Что касается России, то во время войны грохнули почти всех мужчин. С тех пор везде одни женщины и какие-то неполноценные мужчины. Безотцовщина повсюду. И без того был ГУЛАГ, повальные аресты и расстрелы, а тут еще война!

Георгий Эфрон, сын Марины Цветаевой, писал в дневнике, что люди сначала тайно ждали немцев, а потом англо-американцев, «которые нас освободят». Не освободили. А еще и сдали Сталину всю восточную Европу, выдали в СССР на расстрел эмигрантов из Западной Европы и много других гадостей натворили.

И людей жалко, тех, кто ждал, и тех, кто не ждал, и тех, кто погиб безвестно и непонятно за что. А погибла - лучшая часть народа.

По теме:

Последний исторический шанс

К предстоящей дате

Сегодня была война

22 июня 1941. Две речи

Молотов, 22 июня 1941 г.

22 июня 1941 года

Flag Counter

Tags: 22 июня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments