Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

Футбол - игра простонародья

Сегодня можно повторить давнишний пост:









18 июня, 2012





Оригинал взят у olelookoyeah в Это наши проблемы
Футбол - бессмысленная вещь, как и хоккей, как и все виды спорта. Особенно - боление за них.
Разуметь под всем этим нечто сакральное - значит считать, что компьютерные геймеры - это религиозные жрецы современности, мыслители и провидцы будущих поколений, великие "футурологи", которые на самом деле - больные и зависимые люди.





Эта ошибка пришла к нам из Древней Греции, где через олимпийские игры культивировалось прекрасное, совершенное физически тело. Это была скульптурность и физическое воплощение прекрасной идеи, философски и идеологически обоснованной. А у нас, в нашей современности культ физического тела давно прикрывает культ золотого тельца, вот и вся разница. Причём глубокая и противополагающая. Кстати, греки - мужики, настоящие мужики и бойцы, а наша сборная - дамское сборище, не физически конечно, а по характеру: слишком часты капризные срывы и критические дни у ней.

Вот еще о мнение о футболе:

«Футбол - наитупейшая игра! Бегают придурки за одним мячиком, а остальные смотрят. Идиотизм! Я ощущаю просто сверхненависть к футболу. Игра для настоящих мужчин, ага, для жирных и потных многодетных -придурков, которые сидят у телевизора и посасывают пиво, вместо того чтобы заниматься делами».
--------
От себя добавлю:

Уже давно замечено, что как футболисты, так и болельщики в массе своей простолюдины (часто близкие к хулиганью), низкого социального происхождения и, мягко говоря, с низким IQ. Успехи или неудачи в футболе той или иной страны ничего не отражают – ни уровня ее интеллектуального и экономического развития, ни физического здоровья нации. До конца XIX века футбола и других массовых спортивных мероприятий вообще не было. ТВ не было. И между тем основные достижения в науке и культуре наций были созданы именно тогда.

Фанаты - это люди из простецких семей, тупые, безденежные неудачники, которым просто больше нечем заняться. Они вечно пьяные. И тем более странно бывает, когда в образовнном обществе вдруг найдется кто-нибудь, кто заговорит о футболе.
57832914













Flag Counter

Tags: футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments