Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Розыгрыш с Бабченко как глупый трюк украинской власти


Я, конечно, рад, что никто не убит, но что-то мне не нравится вся эта история с убийством, лежанием тела в крови (в томатном соке), а потом чудесное воскрешение – «извините, этот розыгрыш был нужен для обнаружения предполагаемого убийцы». Ох, какие же гениальные спецслужбы в Украине! Кто бы мог подумать! Они способны отловить киллера еще на дальних подступах, и кто там кричал о том, что границы с агрессором надо закрыть? Зачем, если есть такое СБУ?

И тут же все пиарятся с прицелом на предстоящие выборы. Рожа Луценко первой вылезла на телеэкран и не будет слазить с него. Как здорово всё!

Только я теперь ничему уже не верю. Когда показывают, как на улице скручивают и ведут в машину какого-то задержанного дядьку – я не верю! Вероятно, это тоже постановка.

И во всем этом есть что-то аморальное. Я не знаю, буду ли я теперь читать Бабченко. Скорее всего, не буду, что бы он ни писал.

Так не делают. Вернее, такие постановки устраивают очень неумные люди.


Аркадий Бабченко с главой спецслужб Грицаком (слева) и главой МВД Юрой Луценко. Две самые бездарные личности.

БАБЧЕНКО: РЕЗЮМЕ https://libertower.livejournal.com/1872709.html
Первое. Спецоперация такого характера должна проводиться в тишине. Прежде всего, чтобы не спугнуть и не скомпрометировать всю цепочку — от исполнителя, до заказчика. Представьте себе сами эту ситуацию. Заказчик видит во всех СМИ постановочное (!) фото без контрольного выстрела. Конечно, все это область предположений. Но и вся ситуация в нынешней подаче выглядит как абсолютный фейк.

Второе. Аргументы о том, что Бабченко жив благодаря СБУ, не выдерживают никакой критики. Потому что, если ему реально угрожало убийство, то достаточно было провести аналогичную спецоперацию в закрытом режиме.

Третье. Репутационные потери Украины, а также российской либеральной оппозиции, гражданского общества от данной спецоперации намного превышают те смехотворные выгоды, которые она принесла.

Четвёртое и самое главное. Больше никто на Западе (на помощь которого вы так надеетесь, как в единственный реальный благополучный исход) не будет больше верить источникам, вольно или невольно участвовавшим в этой воистину чудовищного масштаба информационной афере, то есть, фактически — всем нам.
----
Олег Панфилов: когда я услышал от Луценко упоминание Саакашвили, то окончательно понял, зачем это бездарное представление...



Flag Counter

Tags: бабченко, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments